子育て・グッズ 水疱瘡の予防接種今は、定期ですか?任意? 水疱瘡の予防接種今は、定期ですか?任意? 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 予防接種 さらい コメント のえる 定期ですよ。(^^) 11月27日 さらい ありがとうございます。 ちなみに期限はありますか? 11月27日 のえる 1歳を過ぎたら接種をしましょうと勧められたのですが、期限があるかはわからないですね。 ただ、大人になって帯状疱疹(水疱瘡が原因)の予防ということで水疱瘡の予防接種を自費でやる病院もあるので、接種自体の期限はないと思いますよ。 11月27日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さらい
ありがとうございます。
ちなみに期限はありますか?
のえる
1歳を過ぎたら接種をしましょうと勧められたのですが、期限があるかはわからないですね。
ただ、大人になって帯状疱疹(水疱瘡が原因)の予防ということで水疱瘡の予防接種を自費でやる病院もあるので、接種自体の期限はないと思いますよ。