※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komugi
子育て・グッズ

息子の下痢でオムツ漏れが心配。おやすみマンの吸収力は漏れにくいか、他の漏れ対策も知りたい。感染も気になる。対策を教えてください。

昨日から息子が下痢をしていて、水様便が多量にでていてオムツ漏れが激しく対策を考えているのですが、
おやすみマン(夜用のオムツ)は吸収量多いと聞いたことがあるので、漏れにくくなりますかね?

ウンチしてすぐオムツ換えようとしても水分が多く、
ゆったりしたズボンだと股からポタポタっと(汚くてすみません💦)したたってしまうこともあるくらいです(*_*)
他の家族への感染も心配で。。
今は汚れた床は、お尻拭きで拭いた後薄めたキッチンハイター霧吹きして拭きあげています。

他にも何か漏れ対策ご存知でしたら、教えてください❗️

※病院にも行きお薬もらって、水分もよくとり食欲もあって本人は元気です。

コメント

ドリアン

夜用オムツどうだろう?下痢って、おしっことは違う液体なので、吸わないから漏れるんですよね〜。
試してみるのはありかもしれないですね。

オムツの上にコットン系の腹パンとかどうでしょう?お腹もあったまるし下痢は床には滴らないかも?

• komugi

komugi

お返事遅くなってすみません。

そっか!おしっこと違う液体だから吸いにくくて漏れるんですね✨なんだか納得です。
    腹パンとは、腹巻とは違うものですか?😳

• 11月28日
  • ドリアン

ドリアン

腹巻とパンツが一緒になったやつです。うちの娘はそれ最近履いてます。
    90サイズの娘ですが、100サイズの腹パン履いてます

• 12月1日
  • ドリアン

ドリアン

ちなみにうちの娘はモコモコの腹パンです!

• 12月1日
  • komugi

komugi

そんなのがあるのですね✨
    探してみます!
    ありがとうございました😊

• 12月2日
  • ドリアン

ドリアン

ちなみに、うちはバースデイで買いました。割といろんなとこで置いてますよ!

• 12月4日