べに(22)
普通のタイプがいいと思う方

べに(22)
メッシュタイプがいいと思う方

pino
夏場本当に汗で蒸れるので、メッシュにしてよかったと思いました😭💓
冬は着込んだり、ポンチョでくるんだりと温められるのでメッシュがいいかと個人的には思います!
-
べに(22)
夏を考えるとメッシュですよね😅
メッシュにします!ありがとうございます✨- 11月28日

らぱん
うちはメッシュタイプ使ってます。
メッシュだから暑くないかって言われたらそうでもないけど、普通よりはましかなーって感じです。
寒い時はいっぱい羽織ればいいけど、暑い時は少なくできないから少しでも薄いやつがいいと思いますよ!
-
べに(22)
冬は防寒すればいいですもんね!
ありがとうございます✨
メッシュにします!- 11月28日

pon🍙
メッシュ使ってます!
洗濯しても乾きやすくて扱いやすいです😊👍
-
べに(22)
洗濯できるんですね!?
知らなかったです(笑)
ありがとうございます!
メッシュにしてちゃんと洗濯します✨- 11月28日

ポン
私は普通のを買いました🙆♀️
友人がメッシュのを買ったのですが、赤ちゃんの膝裏がメッシュ部分にあたるみたいで膝裏がかぶれてしまったと言ってました!
抱っこ紐するときに膝裏まで服があるものを着れば大丈夫かと思いますが、念のため書き込んでみました🙋♀️
確かに普通のは暑いかもしれませんが、私は特に億劫に感じたことはありませんよ😋
-
べに(22)
ありがとうございます!
かぶれるのはかわいそうですね😭
結構外で長時間使うのでメッシュにして
服に気をつけたいと思います☺️
注意喚起ありがとうございます✨- 11月28日

☆☆
エルゴのメッシュタイプ使ってますが、抱っこ紐の中は熱がこもりやすいのでメッシュ有りでちょうど良いかなという感じです。
ところで抱っこ紐のメーカーはエルゴ一択ですか??エルゴは海外の子向けに大きく作られているみたいなので首が座る位までいくら調整してもしっくりきませんでした💦その間はベビーカーで対応していました😅
月齢低いうちはベビービョルンが良いと聞いた事があるので、メルカリでベビービョルンの抱っこ紐を買って使うと良いかもしれません😅
コメント