※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

家族の妊娠について心配。きょうだいが不妊で相談。誰にも話せず、理解してほしい。

私の家族についてです。

兄弟・姉妹といて、親は特に何も問題なく私も何も問題なく妊娠しましたが(とは言っても子宮内膜症、子宮後屈でした)、姉や妹、兄や弟は子供ができないなどありますでしょうか(´;ω;`)?

親も問題なく妊娠出産して兄弟姉妹の片方は問題なく妊娠してるけど、その兄や姉、妹や弟は不妊ってことはあるんでしょうか😣?

私にはきょうだいがいますが、なかなか妊娠できないと相談されており、私にしか相談できないみたいで。

私も心配ですし誰にも話せないのでわかる方教えてください

コメント

♡

わたしの母と妹は妊娠しやすいようですが、わたしは3年くらいかかりました( ; ; )

母は予定外の3人目の妊娠
妹は付き合って3ヶ月の人とデキ婚、1人目が8ヶ月の時に予定外の妊娠

なんでこんなに母も妹もできやすいのに、わたしはできないんだろうと思いました><

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😌

やっぱり姉妹でもそういう面では関係ないんですかね😣

いろいろあったと思いますがまなちゃんさんが無事妊娠して出産しているので少し安心しました☺️

自分の家族のことで相談されてるのでできてほしいなぁって思ってるんですが、こればっかりは分からないですよね😣

• 11月27日
sari

うちの母の妹が中々子宝に恵まれずでした。確か治療していたような気がします💦私自身がまだ子供だったのであまり詳しくは覚えてはいないのですか💦

• いちご

いちご

コメントありがとうございます😌✨

そうなんですね😣
    姉妹だからと関係ないんですかね😢

• 11月27日
  • sari

sari

いえいえ(●´ω`●)そうですね、姉妹でも片方は普通で片方はできにくい...等は多少はあるかもしれません💦

• 11月27日
かおり

私にも兄妹いますが
私はなかなか妊娠せず
授かるまで1年ちょいかかりました😭
姉は妊活始めて2ヶ月目に
すぐできました☺️‼︎
やはり、食生活、生活習慣も
関わってくるので
兄妹でも、出来やすい人出来にくい人
それぞれだと思います‼︎🌟
私がなかなか妊娠せず悩んでる時
姉から、妊活にいいお茶とか
アロマオイルとか、色々プレゼントしてもらい、嬉しかった事覚えてます☺️💓

• いちご

いちご

体験談ありがとうございます😊

逆に私のきょうだいは食生活がすごく良くていつも手作りで野菜たくさん食べていて、私は妊娠前はお酒大好きお菓子も大好き食生活乱れてるって感じだったんです😣

だから何が関係あるのかなと😢

妊活にいいお茶やアロマオイルのプレゼント良いですね☺️
    私もしてみたいと思います😌💓✨

• 11月27日
ガメラ

私も子宮筋腫、子宮後屈ですが無事に出産しました😄母の妹が体質的に妊娠しても出産に繋がらない、祖母も残念な結果に何回かなった事があるようです。ですが母の他の妹は無事に出産してます。医者じゃないので分かりませんけど、血筋ではなく体質なのかもしれませんね。

ご自身が妊娠してると、不妊に悩んでる方への相談には乗りずらいですよね。デリケートな問題だからこそ。あまり触れない方がお互いのためだと思います。やんわ〜り励ますくらいでいいと思いますよ。

• いちご

いちご

私も子宮内膜症の子宮後屈でしたが生理痛や排卵痛が辛いくらいで特に問題がなくて😣

血筋ではなくやっぱり体質ですかね😣

あと相手との相性とかもあるんでしょうか😢?

なんて言っていいのかわからずで😢
    家族なので向こうは気を使わずバシバシと話してきますが、難しいですよね😢

やんわり励ますくらいの方が良さそうですね😊💓ありがとうございます☺️

• 11月27日
HMS‪‪☺︎

兄弟姉妹でも違うと思いますよ〜!
父のおば?は出来にくい、父の妹も出来にくいとコソコソ話していたのを聞いた記憶あります。
そして私の姉もそうだろうと言われてましたが…(子宮内膜症などの問題、私が若くして妊娠したので)
案外早く妊娠してますし☺️

• いちご

いちご

そういうのは遺伝ではないですかね🤔

私より食生活も気を使っていますし、 相手との相性とかもありますかね😣

• 11月27日