※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.mama*
その他の疑問

産後再開した生理が急に来なくなったことのある方、どのくらいで再開し…

産後再開した生理が急に来なくなったことのある方、どのくらいで再開しましたでしょうか?(>_<)
病院に行かなくても待っていれば再開するものでしょうか?

コメント

あめりかんどっく

妊娠してるとかの可能性はないですか?

• k.a.mama*

k.a.mama*

妊娠検査使ったのですが、陰性でした!排卵痛のような子宮の痛みや腰の痛みはあるので、来るかな〜って思うのですが来ないんです(>_<)

• 1月19日
  • あめりかんどっく

あめりかんどっく

そうなんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
    今どのくらい来ていませんか⁇
    私は予定日より10日すぎてからきたりしてました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 1月19日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

予定日過ぎてから、10日です!
    今まで順調だったのでびっくりしました(>_<)
    10日ならもう少し待ってれば来ますかね(>_<)

• 1月19日
ひぃたんまぁま

完ミでも産後の子宮の戻りには個人差があるのとどうしてもストレスを抱えたりもするから不順になりやすいみたいですよ(^ω^)
できたら産後1年は子宮を休ませてあげた方がいいよって病院から言われてたので子宮を完全に元に戻すには1年程度かかるのかもですね♪

来そうで来ないもやもや分かります!
心配するぐらいなら1回受診してモヤモヤをとってしまうのもいいかもですよ(*^^*ゞ

• k.a.mama*

k.a.mama*

そうなんですね(^^)
    確かにお産ってよくよく考えてみると凄いことですもんね(oロo)!!
    考えすぎると余計に来なそうですし、そうしてみようと思います(*˙˘˙*)ஐ
    ありがとうございました(*^^*)

• 1月19日
ひぃたんまぁま

私は産後3ヶ月で再開し、次にあったのがその3ヶ月後でした(^_^;
その後も3ヶ月やら2ヶ月やら不順でしたが、授乳中なのでそんなもんって思い病院には行かなかったです(^ω^)

我が家の場合は授乳中に妊娠したくなたったので、その疑いがなかったから気にしなかったのもありますが、もし気になるようでしたら検査されることもオススメします♪

• k.a.mama*

k.a.mama*

そうなんですね(oロo)!!
    母乳あげてる人は不順になりやすいみたいですね!
    私は完ミなのでなんでだろう?と思いまして(>_<)
    検査はしましたが、陰性でした!
    来そうで来ない感じがモヤモヤしますが気長に待ってみます(´・ω・`)

• 1月19日