※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

育児が大変で、赤ちゃんが泣きやすくて夜も寝ない。いつ楽になるのか不安です。

3ヶ月になると楽になるよ!と聞きますが、、、楽どころか大変です。以前より泣く回数が増えてきました。体重も、声もどんどん大きくなって日中あやし続けるのが、肉体的にも精神的にもきついです。
しかも夜もまだ3時間おきに起きてまとまって寝てくれません。
一体いつになったら楽になるんだろうか...。

コメント

ポテト

スリングはどうですか?
うちはミニモンキーでしたが、3ヶ月くらいの時が一番使ってました!
入れたら高確率で寝てくれるので、その間に洗濯物干したり、一緒に寝たりしてましたよ😄

ANDY

私も3ヶ月くらいの頃、全っ然楽にならへんやん😭って思ってました。
同じく3時間おきとかで起きてました😂

今、5ヶ月ですが最近、やーっと5時間とか6時間寝るようになってきました✨

まだまだちょっと離れるとすぐ泣くし大変だけど、夜ちょっと長く寝てくれるだけでだいぶ違います💤

ママリ

3人とも卒乳、断乳するまで1〜3時間起きに起きてました(^^)

月に一度くらい7時間くらい寝てくれる日がありました^ ^

長男は断乳後も夜泣きがあったので
5歳まで朝まで寝たことないです。

なので3ヶ月で3時間起きは良くあることなので気にしなくて大丈夫ですよ👌

個人差ありますが、脳がどんどん成長している証ですよ♡