※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃん、室内は23度なら半袖ボディと薄手の長袖ロンパース。外出時の服装も教えてください。

都内在住の方教えて下さい。
生後5ヶ月の赤ちゃん、室内での服装を教えて下さい。
今、半袖ボディにそこまで厚みのない長袖ロンパース です。室温はエアコンをつけて23度くらいです。
外出する時の服装も教えていただけたら嬉しいです😃

コメント

チョコミント

都内です。
半袖ロンパースに薄いロンTです。
室温もマンションで暖かいので23.24度あります。
出かける時は、キルトの薄手のダウン?(UNIQLO)とジャンプスーツ(中はもこもこ)の2つあるので、気温等に合わせて着させるつもりです!

• か

ありがとうございます!
    参考になります!

• 11月27日
けいママ

都内です😊
長袖or半袖ボディに薄手のロンパースです💡
外出する時は今日は半袖ボディ、足つきロンパースでも暑そうでした💦
12〜3度の寒い日は長袖ボディ、足つきロンパース、ポンチョ、ベビーカーに防寒ケープつけてます😊
もっと寒い時用にジャンプスーツ買いました!

• か

ありがとうございます!初めての子で迷いまくりです😓

• 11月27日
ちっぴー

家の中では半袖ボディと少し厚めの長袖ロンパースです
外出時は半袖ボディ、厚めのセーターやトレーナー、裏地フリースのレギンス、ニットパーカーを羽織っています
☺️ベビーカーの時は防寒ケープを上から掛けています😊
もっと寒くなってきたらジャンプスーツも着させます☃️

• か

ありがとうございます😊
    色々迷ってしまいますが頑張ります!

• 11月27日
sary

うちも寝るときは、半袖少し厚地ボディor長袖の少し薄手ボディ+そこまで厚みのない長袖ロンパースパジャマですね🤔

最近は日中、ボディスーツ+レギンス+長袖ロンパースに着替えます。
お散歩のときは、靴下+アウター使いのカバーオール、すごく寒い日はジャンプスーツを着せる感じです💡

ここ数日冷える日も増えてきたので、もう少し厚地かあったか素材のパジャマを追加購入しないとなと考えています🤔