コメント
なんとか軍曹
わたしは母乳のころは、そうでしたが
4ヶ月あたりから完ミに変えて
昼寝も、夜寝もミルクのみながらでしたが
一歳二ヶ月でミルクやめたら、その日からトントンかぎゅっと抱き締めたら寝てくれてたので
当時あまり意識したことありませんでした💘
ごん
うちは始め、寝かしつけにに二時間くらいかかってたので
お風呂の後にYouTubeでオルゴール&授乳で寝落ちで寝かしつけをしたらスムーズに寝てくれるようになったので、この2ヶ月くらいずっとそんか感じでした!
しかし、最近ためしに起きてる状態で授乳してから、寝室に連れていったら
コロンと寝てくれました!!
お風呂の後におっぱい飲んだら寝る癖が着いたのかな??
以外と考えすぎなくても、そのときになったら自然と寝れるようになる子もいるのかもしれません!!
-
ままみ
うちも授乳で寝落ちしてからベッドに置くまで2時間程かかってしまっています😣オルゴール&授乳なら今までとガラっと変わらないので取り入れやすそうです☺️コロンと寝てくれるなんて👏自然に任せつつオルゴール作戦も取り入れたいと思います!ありがとうございます💕
- 11月28日
ままりん
回答になってませんが、うちもここんところずっと、授乳後の寝落ちです!腕の中で寝るので、そーっと布団に降ろしてます。寝てくれないよりいっかな、と思ってあまり気にしてません😂💦断乳後とかに困るかもしれませんが…😂
-
ままみ
同じ方がいらっしゃって安心しました😣腕の中で寝てからベッドに置くのに毎回手こずって2時間くらいかかってしまいます💦今から断乳を考えただけで恐ろしいですが😱私も寝てくれるだけ良いと思ってあまり深く考えないようにします😂ありがとうございます💕
- 11月28日
ままみ
うちもたまにミルクをあげますが母乳でもミルクでもそのまま寝落ち率が高いです😭自然にトントンで寝てくれるようになることもあるんですね😳あまり深く考えないようにします😊ありがとうございました💕