※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

髪の毛が鳥の巣状態で困っています。トリートメントがいいでしょうか?他に良い方法はありますか?おすすめのアイテムがあれば教えてください。

最近毎朝起きると髪の毛が鳥の巣状態です。
トリートメントを使った方が良いのでしょうか?
それとも何か良い方法はありますか?
もし使って良かったものがあれば教えて下さい!

コメント

しょうちゃんママ

うちもでした!
そういえば今はないです

トリートメントしてきっちり乾かしてるのでなったことないです( ¨̮ )

ひぃと

かわいい〜😂💓うちの次男もなりますよ😂
トリートメントしたらならなくなるみたいですが、うちはシャンプーのときにブラシでとかしたら次の日は割とマシでした😘✨

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

コンディショニング成分入りのシャンプー使って、ドライヤーで乾かした後は冷風をかけて艶だししてます!

あとドライヤーする際にホントにすこーしですが、ベビーオイルを手につけて髪全体に馴染ませてます!
これやるとやらないとじゃ翌日だいぶ違います!

3kids

美容師です。
ドライヤーはしっかりかけてますか?少しでも濡れているとクセがつきやすくなるので、少しのトリートメントとしっかりドライヤーでなくなるはずです☆

みぃたん

メリットのヘアミルク使ってます!
良いですよ👍

にこ

皆さん返信ありがとうございました!
昨日皆さんがアドバイス下さったように、トリートメントをしてドライヤーをしてみましたが…
写真のように朝起きたら爆発してました💦
でも昨日と比べたら良い気もしなくもないです。
これを続けてみて、商品のアドバイス下さった方もいたので、それを参考にしながらシャンプーとかも変えてみようかなと思います!!
ありがとうございました!

みぃたん

可愛い😍
kidsメリット(泡ででるやつ)とヘアミルクをセットで使ってますが、大丈夫です🙆‍♀️

髪質にもよると思いますが🤔