※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

生理が遅れているけど、ゴムを使っていたし検査薬もしていない。産後で生理が遅れることはある?

生理予定日が今月16日なんですが、
まだきてません😥✨

性行為はありましたがゴムはしてます!
ゴムしたからって絶対ではないことは
わかってますが、確率は低いかな〜と
思って検査薬もしてません💧

産後よく生理は遅れますか?

コメント

ndk1203

長女の時は産後2ヶ月で再開し次女のときは1ヶ月半で生理が再開しました!(どちらも完母です)
でも予定通り来る時もあれば1週間~4週間ほど遅れることもありバラバラでした😓💦

バタ☆タコ

初めまして失礼いたします。
元々生理不順な事もあり子供の1ヶ月検査の時に医師にも相談しましたが…

産後一年は生理再開しても妊娠や出産の身体へのダメージから子宮が回復するまでは時間がかかるため授乳等にもよるがホルモンバランスの乱れで生理再開も個人差があり生理も不安定になりやすいそうです❗

産後3ヶ月で生理が再開しましたが産後一年内は周期等は不安定になりやすかったですよ😅

生理が再開しなくても排卵はしていますし、避妊はしていても心配なら使える時期なったら検査薬をするなり、お子さんも小さくて大変ではありますが一度病院に行かれて見ても良いかも知れませんよ😊

• K

K

詳しく教えていただき
    ありがとうございます🙇‍♀️💪

1年は安定しないんですね😥👍
    それほど出産で身体が
    ダメージ受けてるんですね!

避妊はしてるとはいえ
    性行為はしてるので
    もうすこし様子して
    検査薬、病院を
    考えたいと思います✨

• 11月27日
  • バタ☆タコ

バタ☆タコ

グッドアンサーありがとうございます(^-^)

母乳等にもよりますが…産後一年以上たっても生理不順が酷い場合や再開が無い等異常や不安がある場合は念のため一度病院へ検査に行かれる事はオススメいたします💦。

年齢関係なく場合によっては病気等が隠れている場合や早期発見出来ればその分治療も早ければ完治も変わってきますので‼️
    それぐらい妊娠から身体の大きな変化に出産のダメージが残る中からの育児スタートに&回復ですから時間が必要になるのも当然です😢。

お子さんもまだ3ヶ月ならお母さんだって辛い時は休める時には休みましょう✨
    それでは失礼いたしました🙇

• 11月28日
ha♡♡

産後は生理周期ガタガタでした😭
30~55くらいでしたよ😱

ぽんちゃん

その頃だと生理はまだ不順だと思いますよ(^^)