※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきぃ
お金・保険

お風呂の茶色の壁はカビや汚れが気になりますか?トイレのウォシュレット取り付け費用はいくらでしょうか?

今、家を建てていまして、お風呂の壁色を茶色にしたいと思っています。ですが、下のような壁(凸凹)はカビや汚れ?がつきやすいですか?

あと、トイレのウォシュレットは、一階はついてますが、二階はついてません。自分たちでやった方、いくらくらいでできました?

どちらのお答えだけで大丈夫です。よろしくお願いします。

コメント

けいちゃんママ

前の家が茶系の壁色でした。
カビは気にしたことなかったですが、水垢や石鹸の飛び散りの白い汚れとか結構目立ちました。
きっとカビも生えていたんだろうなー思ってます。
日本にしては水の硬度が高い地域だったので、水垢が本当によく目立ちました。すぐに落とさないと全然取れなくなるし、私は面倒だなーと思いました。

こまめに掃除するなら何色でも構わないと思います。

• ゆきぃ

ゆきぃ

コメントありがとうございます‼️

やはり水垢や石鹸の飛び散り目立ちますよね‼️

旦那さんとよく話し合ってみます‼️

• 11月27日
みきママ

うちは壁は白ですが、台?が黒で床がグレーです。私は絶対白が良かったのですが、主人が黒が良いと折れなかったのでマメに掃除することを約束させて私が折れました。
案の定、石鹸カスの白い汚れがしょっちゅうあります。掃除しても乾くと白く浮き出てきます。しかも主人はほとんど掃除しません😡絶対しないと思っていたけど!笑

壁は分かりませんが、台や床は絶対白の方が良いと思います😢

• ゆきぃ

ゆきぃ

お礼遅れてすみません‼️コメントありがとうございます!
    やはり茶色や黒はやめたほうがいいのですね!

旦那さんと話し合って、白かベージュでいこうとなりました!

• 11月30日