お金・保険 出産手当金を分けて申請する場合についておしえてください! この解釈で… 出産手当金を分けて申請する場合についておしえてください! この解釈であってますか? 産前の分、産後すぐ提出 産後分は56日たってなくても、産前分と一緒に出していけるのでしょうか? 経験者様おしえてください! 最終更新:1時間前 お気に入り 出産手当金 産後 申請 はじめてのママリ🔰 コメント ke 産前産後で分ける方が多いですが どこで区切っても申請できますよ! 4/1出産であれば産休開始から3/25までを申請することもできるし、 産休開始から4/25までを申請することもできますよ! 1時間前 はじめてのママリ🔰 出産予定日が9/9なのですが この場合どれがベストでしょうか?💦 1時間前 ke もっといえば、2回に分けるだけじゃなくて3回でも4回でも分けれるので、 ご自身のお財布事情と相談されるといいと思いますよ! ただ、産む前に1回目の申請をする場合 医師の診断書が付けれないので、 書類の提出が多くなるのが面倒という理由で 産後に医師の診断書がある状態で産前分を申請して、 産休が終わる時に最後の分を申請する人が多いと思います! 産後に申請すれば2回目の書類が不要になりますよ✨ 1時間前 はじめてのママリ🔰 そんなにわけれるのですね! 詳しくありがとうございます😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産手当金・出産手当に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
出産予定日が9/9なのですが
この場合どれがベストでしょうか?💦
ke
もっといえば、2回に分けるだけじゃなくて3回でも4回でも分けれるので、
ご自身のお財布事情と相談されるといいと思いますよ!
ただ、産む前に1回目の申請をする場合
医師の診断書が付けれないので、
書類の提出が多くなるのが面倒という理由で
産後に医師の診断書がある状態で産前分を申請して、
産休が終わる時に最後の分を申請する人が多いと思います!
産後に申請すれば2回目の書類が不要になりますよ✨
はじめてのママリ🔰
そんなにわけれるのですね!
詳しくありがとうございます😭