コメント
ちょろ
児童館って支援センターとかですか?すみません、児童館が分からなくて😅
支援センターなら、3ヶ月の時にデビューし、ちょこちょこ行きました!グループ?で来てる方もいます。
基本的には初めて会った方でも子供の話はしましたよ🎵
今は歩いて暴れまくりなので、行ってませんが、ハイハイの頃まで行ってました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
支援センターでしたら、週1〜2回 遊びに行っています♪
ちなみに鶴見区です。
川崎市のも何ヶ所か行ったことありますが、施設によって雰囲気が全然違いました。
鶴見区の支援センターが1番近いし、施設のスタッフさんも来ているママさんたちもとっても感じがよく 居心地がいいので今は鶴見区のところだけ行っています。
グループで来ているママさんはあまりいなくて、その時そこにいるママさんと少しお話しする感じです^ ^
赤ちゃんエリアにはいつも1〜3人くらい他の親子が居て、初めて来たんですー!という人もけっこう多いです。
話す内容は、何ヶ月ですかーに始まり、オススメの子連れスポットの話や離乳食の話、子育ての悩みなんかが多いですね(*´艸`)
あまりガツガツしたママさんは居なくて、穏やかーな空気です!笑
初め行くのって勇気がいりますよね💦わたしもすっごいドキドキして、入り口まで行ったのに帰ろうかと思ったくらいです( ;´Д`)笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
初めてで少し不安でしたがお話聞いて安心できました!
やはり最初はキンチョーですね😂
頑張ってデビューしてみます!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊初めてなのでよくわからなくて😣
少し不安でしたが、気楽に行ってみたいと思います♪