※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを欲しがる量を気にしています。どちらも欲しがるだけあげていいのか、太る心配があります。

勉強不足でまだよく分からないのですが、母乳はなぜ欲しがるだけあげていいのでしょうか?
ミルクでも母乳でも欲しがるだけあげたら太ってしまったなどと話を耳にするので、、💦

コメント

メメ

ミルクは消化に時間がかかり、赤ちゃんの体には負担が大きいからだと聞きました
だから欲しがるだけあげてはダメだと…

太るかどうかは赤ちゃんの体質にもよると思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは間隔が短いと、赤ちゃんに負担がかかるんですね💦
    太るかどうかは、赤ちゃんの体質。確かにそれぞれですよね😃
    勉強になります。ありがとうございました!

• 11月27日
マーちゃん

元々の質の問題かと…

ミルクは栄養も腹持ちもしっかり作られてますが、母乳はお母さんの血液?だったはず。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。確かに質が違いますもんね💦

• 11月27日
ママリ

母乳はカロリーがミルクよりも低いためだと思います。

上の方がおっしゃる通り、母乳でも太るかは赤ちゃんの体質によると思います。

完母なら2ヶ月間くらい欲しがるだけ与えてみて、体重が増えすぎなようであれば調節すれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。勉強になります🙇

調整は2ヶ月後位でよいのですね😃いまは欲しがるだけ授乳しようと思います😊

• 11月27日
yuu

母乳は約1.5時間、ミルクは約3時間消化するまでに時間がかかるので
ミルクは欲しがる分あげると胃に負担になってしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは気をつけたほうがいいですね💦勉強になります。ありがとうございました🙇

• 11月27日