※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m0549
妊娠・出産

赤ちゃんの下がりが心配で、色々試しても効果がなく、精神的につらいです。待つのが辛い気持ちです。

お腹、まだまだ下がってないですよねT_T

この前の検診で骨盤にほとんどはまってないと言われ、散歩やスクワット、雑巾掛けなど赤ちゃんが下がってくるように色々やっていますが、何も兆候がなく、なんだか精神的に辛くなってきましたT_T

赤ちゃんのペースだから…とのんびり待ってあげれないのが本当に申し訳ないですT_T

コメント

愛娘のママ

ずいぶん下がっていると思います!

• m0549

m0549

さがってますか♡⁈
    毎日お腹みてため息T_Tだったのでそう言って頂けて嬉しいです♡

• 1月19日
モコ

自分のお腹いまこのくらいの位置で昨日頭がハマってるし、子宮口2~3センチ開いてるから今週で産まれるかもねと言われたので、下がってるとは思いますよ|ω`)
骨盤付近が痛いといったら下がってるからと言われたので、もし骨盤付近が痛かったら下がってると思うのでたくさん歩くといいらしいです!
お腹張っても気にせずゆっくりたくさん歩きなさいと助産師、院長両方に言われました|ω`)

• m0549

m0549

お腹同じくらいですか♡
    子宮口開いてると言われてるのうらやましいですー‼︎
    骨盤の痛さってどんな感じですかT_T⁇
    恥骨と足の付け根の痛みはあります。
    やっぱり散歩いいんですね♡

• 1月19日
  • モコ

モコ

それですそれです((´д`))
    骨盤の凹んでるとこ(恥骨の横ら編?触ったら器みたいになってる所というか…)もこの前一瞬痛くて泣きそうになったのに加え、付け根とかも痛いです(╥ω╥`)

恥骨痛いのは下がってきてると言われたのでたぶん下がってきてると思いますよ(´・ω・`)!

• 1月19日
4kid's♡

下がってると思いますよ!
私は部屋の掃除したり、毎日お散歩で歩いたりしてたら、3週間近くも早く産まれてしまいましたf^_^;)

• m0549

m0549

下がってますかー♡⁇
    嬉しい♡‼︎
    3週間早かったんですね‼︎
    私も散歩&掃除頑張ります‼︎

• 1月19日