※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
お金・保険

離婚の話し合いをしています養育費を基本的な額+αもらいたいのですが、なにかポイントとかありますか?

離婚の話し合いをしています
養育費を基本的な額+αもらいたいのですが、なにかポイントとかありますか?

コメント

+aは何を目的に欲しいのですか?
それを相手に伝える必要があります!
うちは弁護士は通さず話し合いでもらいました!

• バラーン

バラーン

児童手当を渡すといってるのに、渡す気がないのか全然準備をしてくれないからです😭
    話し合いはご両親を含めましたか?

• 11月27日

退会ユーザー

なるほど!!
    それって事情説明して口座変更とかできないんですか??

はい!
    向こうの両親を含め書面で書いてもらい、
    養育費一括と再婚するまでの生活費をもらうとゆう話し合いをして、もらってました!

• 11月27日
  • バラーン

バラーン

事情を市役所の方に話したのですが、最低限住民票を移動しなきゃいけないみたいで、でもお互い仕事の関係でまだ動かせずにいるんですよね💦

養育費は一括なんですね!
    さしつかえなければ、生活費は毎月いくらもらってましたか?

書面がいちばん効力ありますよね。

• 11月27日

退会ユーザー

そうゆうことだったんですね💦すっごいめんどくさいですね…

はい!!
    自営だったのでそれ以上に貯蓄も稼ぎもあり、50はもらってました!!
    私が再婚してから数ヶ月はくれてました!!

はい!
    ただ、弁護士とか通してないので何かあった時は差し押さえなどはできませんが、
    元旦那のサインと親指の印とご両親のサイン貰いました!
    ご両親は孫に会えなくなのが嫌で、色々今もしてくれてます!

• 11月27日