コメント

退会ユーザー
+aは何を目的に欲しいのですか?
それを相手に伝える必要があります!
うちは弁護士は通さず話し合いでもらいました!
退会ユーザー
+aは何を目的に欲しいのですか?
それを相手に伝える必要があります!
うちは弁護士は通さず話し合いでもらいました!
「養育費」に関する質問
離婚後、もともと自分の家だったところに荷物などを日にち決めて撮りに行っています。 互いの価値観のずれでの離婚でしたが、もともと向こうから離婚して欲しいと言われました。 養育費は1万。 お金がない、払えないと言…
ストレスでおかしくなりそうです。 旦那と養育費で揉めまくりました。 離婚に向けて調停を始めるために弁護士さんとやりとり中ですが返事が遅いし、役所でいろんな課を毎日たらい回しにされたり、不動産の対応が遅くて次…
養育費減額交渉してきた元旦那 23歳4歳の子のシングルマザーです 去年の3月に離婚しました。 元旦那(22歳大学四年生)は再婚し子供が生まれたそうです 養育費現在3万。公正証書で来年は増額協議と強制執行の合意付きで…
お金・保険人気の質問ランキング
バラーン
児童手当を渡すといってるのに、渡す気がないのか全然準備をしてくれないからです😭
話し合いはご両親を含めましたか?
退会ユーザー
なるほど!!
それって事情説明して口座変更とかできないんですか??
はい!
向こうの両親を含め書面で書いてもらい、
養育費一括と再婚するまでの生活費をもらうとゆう話し合いをして、もらってました!
バラーン
事情を市役所の方に話したのですが、最低限住民票を移動しなきゃいけないみたいで、でもお互い仕事の関係でまだ動かせずにいるんですよね💦
養育費は一括なんですね!
さしつかえなければ、生活費は毎月いくらもらってましたか?
書面がいちばん効力ありますよね。
退会ユーザー
そうゆうことだったんですね💦すっごいめんどくさいですね…
はい!!
自営だったのでそれ以上に貯蓄も稼ぎもあり、50はもらってました!!
私が再婚してから数ヶ月はくれてました!!
はい!
ただ、弁護士とか通してないので何かあった時は差し押さえなどはできませんが、
元旦那のサインと親指の印とご両親のサイン貰いました!
ご両親は孫に会えなくなのが嫌で、色々今もしてくれてます!