コメント
coco⋆͛*͛ ⋆
申請したら還付されますよー☺︎
かえで
保険に入ってなければ返ってこないと思いますが入ってたら返ってくると思います!
-
ゆう
入ってない期間のやつです😂😂
- 11月27日
ささみ
保険証を持っていくと差額分返してくれますよ(^^)
-
ゆう
でも保険に入ってなかった期間の医療費なんです😅😅
- 11月27日
-
ささみ
国民健康保険も加入してないんでしょうか??
旦那さんの扶養にはいる場合、手続き中で手元にないことを受付で話すと健康保険証が届いたら差額分をお返しするので持ってきてくださいと言われたりしますよ(^^)- 11月27日
みづき
保険証を持って病院に行けば自己負担分との差額を返金してもらえますよ😊
-
ゆう
その月保険どちらも入ってないんです😂😂
- 11月27日
menya
保険証と領収書持っていけば返して貰えますよ☺️
-
ゆう
その月保険入ってないとダメですよね
- 11月27日
退会ユーザー
保険証持っていけば差額分は帰ってきます^_^あと領収書?も必要だったような気もします!
-
ゆう
保険自体所持してなかったんです😅😅
- 11月27日
ゆちゃ
保険証と領収証を歯医者に持って行けば差額返金されます*ˊᵕˋ*
保険証の資格取得日がその歯医者に行った日以前になっていればですが🙌
-
ゆう
資格取得してないんです😅😅
保険料遡って払っても無理なんですかね!- 11月27日
-
ゆちゃ
その時は社会保険も国民保険も入ってなかったということですか?
そうすると、国民保険ならば遡って加入できるはずなので一度市役所行って聞いてみたほうがいいですね😉- 11月27日
まる
保険証と領収証持っていけば返ってきますよ😊
ただ、病院に行った月以内に行かないと行けなかった気がします…
私も2回程持ってくのを忘れて全額負担しましたが、その月以内に来てくださいって2回とも言われました!
-
ゆう
保険証自体持ってなかったんです😅😅😅
- 11月27日
-
まる
保険が未加入の期間が無いように手続きされてるはずなので、今お持ちの保険証の加入日以降に病院行っていたらできますよ😊
- 11月27日
ゆう
その期間健康保険証もないんですけどいけますか?