※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sary
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘は、星野源の『アイデア』で泣き止む。他にもタケモトピアノCMやエビカニクスが効果的。オルゴール系は効果なし。

生後5ヶ月の娘は、星野源の『アイデア』を聴かせると泣き止み寝てくれることが多いです💡

赤ちゃんにこの音楽を聴かせると、泣き止む、落ち着く、寝てくれる、みたいなのある方おられますか?

他には、鉄板のタケモトピアノCMやエビカニクスとかも効果的です🤔

うちの子はオルゴール系の音楽はあまり効果がでませんでした…。

コメント

ささみ

オムツ替える時はINKをかけると大人しくオムツ替えさせてくれます♪♪

食べるの大好き(๑>◡<๑)

うちはアリエルのパート.オブ.ユア.ワールド歌うと泣き止み、眠そうにします(笑)なんでだろう?(笑)

海波

私の息子はRADWIMPSのスパークルを聞くと落ち着きます😌

妊娠中に車の運転で聞いていたので、落ち着くのかな🤗
お母さんが1番聞いていた曲が落ち着くのかもしれないですね😆

🐻

アスミールのCMが流れると
泣いていても泣き止んでガン見します😂
そして終わったらまた泣き始めますwww

えりしょん

うちの子はYouTuberのフィッシャーズの虹をかけてあげるとすぐ泣き止みます笑笑
そして踊り出します☺️

みっきー

娘はなぜかアラレちゃんのオープニングを見せると泣き止みます🤣
あとドコモのCMだったかな?一休さんのCMも、ご機嫌になります🤣

そらい

友達に反町隆史のpoisonを聞かせると寝るみたいよって言われて半信半疑でやってみたら3回目くらいで寝ました(笑)
あんな賑やかな感じでも寝るんだとびっくり😂
反町隆史のあの声がお腹の中で聞く母の声に似ているんだそうです。

〇

うちは反町隆史のポイズンを聞かせるとスーッと寝入ってくれます~!‪🙌

sary

反町隆史人気じゃないですか(笑)
うちでも試してみます!
ありがとうございます!