もう大掃除の季節ですね。みなさんの家事楽おすすめグッズや方法などな…
もう大掃除の季節ですね。
みなさんの家事楽おすすめグッズや方法などなんでも教えてください💓みんな知ってるでしょ?ってものでもOKです!
私は防カビくん煙剤をおすすめします。2年くらい前から2ヶ月に一度やってます。毎日湯船をちょいちょいって掃除するだけですが、未だにカビはありません!あ、すぐ取れる赤カビが薄っすらつくことはありますが…。でも前はカビハイターじゃなきゃ取れないカビがパッキンについてたけど、埃はつきますがカビは0です❤️
あとはロボット掃除機です。うちはトルネオロボを使ってます。ベッドの下をやってくれるので楽ちん❤️最近1階用も欲しくなってきました。
- りー(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
防カビくん使おうと思ってました!
気になったので助かりました😊
とくにオススメはないんですけど、ゆいつ毎日してていいものは、ダイソーなどにあるコンロ汚れ?みたいなのが汚れ落ちてすきです。笑
りー
防カビおすすめです💓もし今カビがあるならやる前に一度全部綺麗にしてからすることをおすすめします。
ダイソーのやついいんですね!コンロすぐ汚れますもんね。ありがとうございます😊
退会ユーザー
物も全部のかしてするんですか?😦
黒いカビが入居のときからあります!
油がはねたりしたらすごいですもんね!
りー
ものはそのままで大丈夫です!
ただ、カビ取り剤ではないので、今あるカビは綺麗にならないと思います😵
退会ユーザー
そーなんですね😫😫
なんかカビハイターとかしたいんですけど壁の色とか変なくなりませんかね?
りー
お返事遅くなってしまい申し訳ありません。
お風呂場の壁ですか?ハイターしても大丈夫だと思いますよ\( 'ω')/説明書見ると今あるカビが拡散するのは防いでくれるって書いてありました!