お仕事 保険証についての質問です。今月いっぱいで職場を退職予定で、今後は夫… カテゴリー違いならすいません。 保険証についての質問です。 今月いっぱいで職場を退職予定で、今後は夫の扶養に入るため手続き中です。 今月いっぱいは現在の保険証が使えると思うのですが、新しい保険証はすぐに手元に届かないと思うので、それまで病院に行く際はどうしたらいいのでしょうか? すいませんが、わかる方いらっしゃったら教えていただけますか? 最終更新:2016年1月19日 お気に入り 2 病院 夫 職場 扶養 退職 保険証 カナ18(4歳11ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ゆいちゃん 初めまして。産婦人科にその旨を受付の方に言えば、その時は全額負担しなければなりませんが保険証が届き次第、返金してくれるはずですよ。 1月19日 カナ18 お返事、ありがとうございます! そうだったんですね(´∀`) なら安心です! 1月19日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナ18
お返事、ありがとうございます!
そうだったんですね(´∀`)
なら安心です!