※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
その他の疑問

メルカリで売れた物が見当たりません😭数日前に売れた物を梱包しようと置…

メルカリで売れた物が見当たりません😭

数日前に売れた物を梱包しようと置いたはずの所を見ても見当たらず、昨日の夜から今日の午前中ずっと家中、一階も二階もキッチン下駄箱、車や外の物置まで探してもありません。
発送までは4〜7日としてるのでまだ二日位はあるのですがもう早めに謝罪とキャンセルのお願いの連絡をするかギリギリまで探すか迷ってます😞

本音は買って頂けてこちらも有難いし購入者さんはとても良さそうな人なので余計に申し訳ないしギリギリまで探したいのですが正直もう探す場所がない位探しました。
皆さんならどうされますか?

コメント

ご家族にも聞いてみられましたか?
おもちゃ箱の中とかにもなさそうですか?うちの場合よくこんなものがっていうのがおもちゃ箱にあったりします😱
私が購入者なら早めに事情を説明してもらったほうが誠実だなぁと思います!

• おかん

おかん

旦那にも知らないか聞いて昨日は旦那も一緒に探してくれたんですが見当たらずで😞
    そうですよね!
    このまま平行して探すつもりですがいつ出てくるかも分からないのに待たせるのも悪いですもんね💦
    早速謝罪とキャンセルのお願いをします😣

• 11月27日
ママリン

一応、ギリギリまで黙って待たせるのではなく、発送する予定の商品が見当たらず探してると正直にお伝えしてはどうですか?
発送期限まで待ってもらいそれでも見つからなければそのままキャンセルして、その後見つかればまた再出品するとお伝えするとか。。
良い人そうならなおさら早めに事情は説明しておくべきかと思います💦

• おかん

おかん

そうですよね!
    待ってもらったら必ず見つかるとも限らないしやっぱり早めにまず現状を連絡した方が良いですよね💦
    とりあえず謝罪の連絡をし、平行して探そうと思います😭

• 11月27日