幼い子供が巻き込まれたニュースを見ると涙が止まらず、自分が偽善者だと感じることがあります。情緒不安定なのでしょうか?
ニュースみると泣いてしまう方いませんか?😢
独身の頃からなんですが、
幼い子供が巻き込まれた事件や事故などのニュースをみると泣いてしまいます。
独身の頃は目に涙が溜まるくらいだったんですが
妊娠してからは涙が流れるくらい泣いてしまいます。
会ったこともない、わかったような気がして泣いてますが、その子のご両親の気持ちや辛さなんてきっと1mmもわかってないのに、自分が偽善者な気がします。
でもニュースをみてると悲しさや切なさみたいなのが溢れてきて涙が出ます。
情緒不安定なんでしょうか?
宜しくお願いします。
- ぽっちゃま🐥(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
なのはな
私もたまにあります!
元々涙もろいのに妊娠してからさらに涙もろくなったと思います💦
ここなっつさんのようにニュースでもそうですがドラマの予告や泣ける映画やドラマの主題歌を聴いたりするだけで涙が出てきたり😳😳
偽善者とかではなくホルモンの関係だったりだと思うので、あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*^_^*)
cocone
私も出産してから、小さな子や家族の痛ましい事件や事故を見るとニュース見ながら泣いてます。
娘が生きているのも生まれてきたのも奇跡だから、本当に本当に大切に大事にしようと思ってます。
あと、娘が生まれてから、自分が死ぬのが異常に怖くなりました💦
寝る前とかも、私がこのまま目が覚めなかったらこの子はどうしよう、旦那は出張で帰らないし、と考えて眠れなくなったり😱
ホルモンなんですかね💦
-
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます!😊
痛ましい事件て、悲しいけどなくならないですよね。
もし自分の子供だったら、
自分が親だったらと重ねてしまいます。
自分が死ぬのが異常に怖くなったの、めちゃくちゃわかります!
独身の頃はそんなこといちいち考えたこともなかったのに💦
あと私は旦那が死んじゃったらどうしようってのもあります😂
子供ができるとこんなにも変わるんですね😢- 11月27日
ぶぅママ
私もたまにあります!
子供ができて尚更です(><)
虐待とか子供だけ残して母が自殺したり。。考えるだけで辛くて涙出る時あります。
そんな中私達家族は幸せだなとかいろいろ思ってしまいます(><)
-
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます😊
ありますよね😢
子供ができると余計に感情移入してしまうし。
私達がどんなに大切に育てて、気をつけてても学校帰りに狙われたり不運な事故などに巻き込まれたらと思うと怖くなりますね😢- 11月27日
-
ぶぅママ
ほんとそうですよね。。
我が子が可愛すぎて心配で過保護になりそうですもん😂笑
子供の為になりませんが←笑- 11月27日
ぽっちゃま🐥
ご回答ありがとうございます!😊
私ももともと涙もろかったのが、さらに涙もろくなりました😢
これもホルモンの関係なんですかね😭