※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
家族・旦那

私の親が、足の手術で入院しています。命に関わるような手術じゃありま…

私の親が、足の手術で入院しています。

命に関わるような手術じゃありませんが、3週間ほどの入院です。

その場合、夫の親(義両親)は、お見舞いに行くべきですか?

高速で3時間の距離のところに住んでいます。

妹の夫の両親は近くに住んでいるので、お見舞いに行ったそうなんですが、距離もあるし、どうするのが普通なのか教えてください。

一応、入院していることは伝えてあるんですが、何も言ってこないので、どうするのか私にもわからず、こちらから聞くのも変なので何も言っていません。。

コメント

りりり

距離的に行かなくても良い気がします。
命に関わるものなら行くべきでしょうが、今回は大丈夫かと、

どうするのが普通かはわかりませんけど、3時間ならどっちでもいいと思います。個人的にはあえて行く必要ないとも思います。行く気がある人なら行くし、行かない人は行かないですよね。何か言う必要もないと思います。あくまで義両親が決めることなので😅妹さんの旦那さんのご両親がどうしたかなんて関係ありません。

✾amu✾(3兄弟mama)

命に関わらないのであれば
遠くから来てもらっても
気を使うだけなので行かなくてもいいかなと思います。
入院知ってるのであれば見舞金だけ送るなどでよさそうですが…

ちなみにうちは親が入院した時は
見舞金など気を遣わせるだけなので
義両親には伝えませんでした。

ちぴ

遠距離なので、なかなか来る人はいないと思います。

うちの父親も去年ボランティアの山仕事中の大事故で、1~2ヶ月入院してましたが、3~4時間掛かる距離ので、特に来るとかいう話にはならなかったです。
義両親から、お見舞金だけ郵送で頂いて、義母から母に電話がいっていました。( ¨̮ )

なな

義父が入院した時、車で1時間ちょっとの距離ですがうちはお見舞いは行かずお見舞金だけ包んでもらいました
行ってもお互い気を使うし逆の立場だったら来られても困るし、と😅
ちなみに旦那は面会に行きましたが小さい子供は病棟立ち入り不可だったので私も面会には行っていません😅

ten

私が旦那さんの立場だったら行かなくてもいいっていうと思います。
実際、私の義実家もフェリーで2時間半かかるので、距離や手間を考えたらお見舞い金を郵送で大丈夫と思います👌
結局のところ義両親が、どうしたいかって事だと思いますが😅

3kids

回答ありがとうございました!