※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラMama
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんのための離乳食グッズについて教えてください。

こんにちは
早くも5ヶ月半になるのでそろそろ離乳食開始使用と思うんですが、こんなのが便利だったよ❗とか助かったよ❗っていう
グッズあったら教えて下さい💡

コメント

A♡H

私は面倒くさがりなので野菜を細かく切ったり裏ごしする手間を省く為に安いミキサー買いました😂
最初はドロドロにするので便利ですよ😁

• ソラMama

ソラMama

回答ありがとうございます😁
    いずれ、ミキサーかフードプロセッサーかブレンダーの購入検討してたところです❗
    ミキサーでみじん切りも出来ますか?あと、ミキサーでドロドロにしたら裏ごしは必要ないですか?

• 1月19日
  • A♡H

A♡H

私のミキサーはみじん切りできないです💦
    私はミキサーでドロドロにしたら裏ごししてないです😂
    ちゃんとごっくんできてるので問題ないかと😘

• 1月19日
  • ソラMama

ソラMama

裏ごししなくて良いのは良いのは助かりますね🎵
    離乳食の事調べると色々と大変そうで・・・手間が1つ省けるのはいいですね✨

• 1月19日
ねね·˖✩

ベビービョルンのスタイがおすすめです♡
最初はビニールのスタイやエプロンを使っていましたが、洗うのも干すのも大変でした💦
これは食器と一緒にスポンジで洗えるので初めて使った時感動でした♡
1歳7カ月の今もくるくるっと丸めて外食の時も持ち歩いてます♡

• ソラMama

ソラMama

完全にエプロン忘れてました😨
    これ可愛いです❤洗って干すの大変ですもんね❗食器と一緒に洗えるのはいいですね🎵これ買います❤

• 1月19日
  • ねね·˖✩

ねね·˖✩

よかったです♡大変ですが頑張ってくださいね(^^)♡

あと、10倍〜7倍粥やトロトロの離乳食の冷凍にpigeonのフリージングトレイを使っていました♡
    重ねて冷凍庫に入れられる、ポキポキ折れる、1ブロック15mlと計量もしやすいのでおすすめです♡

どんどん食べる量が増えるので4つ用意しましたが、最初は1つでも十分だと思います(^^)♡

• 1月19日
AI.com

ひとつで何通りもできてあたしには便利でした。
あとは氷を作るケース?100均のものが保存に便利で使いたいだけとれたのでよかったです☆

• ソラMama

ソラMama

最初は作る量も少ないのでやっぱりこーゆーセットあると便利ですよね✨これ色々機能があっていいですね🎵早速探しに行ってみます❗あと氷を作るケースだいたい何個位あるといいですか?

• 1月19日
みさちぃ♡

ブレンダーは便利ですよ〜(^^)
うちはブラウンのブレンダー使ってました♩

• ソラMama

ソラMama

うちもミキサーか、フードプロセッサーか、ブレンダーの購入検討してて旦那にブレンダーが欲しいと言ったところ
    下手したら指切れそうで危ないしあんまり使い道無いんじゃない?と言われ旦那はフードプロセッサーの方がいいんじゃない?と言ってます😒邪魔だから嫌なのになぁと思いつつ機能的にはどっちがいいのか悩み中です🌀

• 1月19日
  • みさちぃ♡

みさちぃ♡

私は両方持ってますが、ポタージュ作ったりするのにブレンダーは便利ですよ^_^
    指切る危険性はほぼないかと…
    あとは好みですかね?\♥︎/
    どちらかがあると離乳食作りずいぶん楽になりますよね〜♩

• 1月19日
  • みさちぃ♡

みさちぃ♡

ちなみにミキサーも持ってますが、私は離乳食作りでは使わなかったです(T▽T)

• 1月19日
  • ソラMama

ソラMama

今週の休みにでも旦那引っ張って電気屋に見に行ってみます❗
    どっちも欲しくなっちゃいました😜後は旦那と💴と相談かな✨
    ありがとうございました❤

• 1月19日
あきママ

私は炊飯で大人のご飯炊くとき一緒に入れて、おかゆが作れる物が活躍しました☆
湯飲みでも代用できるみたいですが、専用の物があると目盛りもあって便利でした!
使う期間は短いですけどね(^_^;)

• ソラMama

ソラMama

こんなのもあるんですか?
    初めて見ました❗炊飯器に突っ込む感じですか?

• 1月19日
  • あきママ

あきママ

そうです!この容器に子供用の分量のお米とお水を入れます。で、大人のお米を普通に炊飯器にセットしたら、その真ん中にこれを入れてスイッチオンです(^^)

画像荒くて見辛いですね(^_^;)ピジョンのおかゆポットです☆

• 1月19日
  • ソラMama

ソラMama

一緒に出来るのいいですね🎵
    見に行ってみます❗
    ありがとございます😁

• 1月19日
ソラMama

フリージングトレイいいですね🎵計量とポキポキ折れるの最高です😆これも探して買ってみます❗沢山良い物紹介してくれてありがとうございました❤

AI.com

もし、次の子もって考えていたら尚更重宝するとおもいますよ☆
我が家は2こで回してました。ひとつは野菜のすりおろしで、もうひとつは出汁を小分けにストックしていました☆

ソラMama

写真付きで有難うございます😆
蓋付きのやつ100均で調達してきます💨