粉ミルクに移行時の赤みや慣らし方について相談です。少量ずつ増やして様子を見るか、アレルギーかどうか不安です。皆さんはどのくらいの量から始めましたか?
母乳から粉ミルクにした時、少量ずつ慣らさないと体がビックリして、そこまでひどいわけじゃないですが顔の1部がほんのり赤くなってしまいます。(60ccまでは変化なく飲めました。100cc以上飲むと、ほんのり赤みが出ます。)ミルクに変えて初めの方は少しずつ量を増やして慣らしていけば次第にこのようなことはなくなるのか、それともミルクアレルギーのせいなのか…様子を見て少量ずつでもあげ続けるのはよくないのでしょうか?みなさん、母乳から粉ミルクに移行した時はどのくらいの量から飲ませていましたか?あと、顔や体には赤みなど変化はあるものでしょうか…?
- すず(9歳)
コメント

ぴーちゃん
量は缶を参考にあげてましたが、赤くなったことはないです💦
赤くなるのはどの辺ですか?
目の周りや口の周りとかならミルクアレルギーの可能性あるかなと思います💦

あや0526
うちの子は赤くなったりしたことはないです💦
念のため病院で見てもらった方がいい気がします!
なにもなければ安心できますし^ - ^
-
すず
そうですよね( ; ; )それが1番安心できますよね😢そうしてみます😢🌟
- 1月19日
すず
一回の量が80ccだったのですが、おっぱいがなかなか出ない関係で飲むときは1度に100cc飲んでしまう時もありました…( ; ; )
口の下からあごにかけてなんです😢やはりミルクアレルギーの疑いありますよね😢
アレルギー出にくいE赤ちゃんの粉ミルクにはしていて、40や60.80の時はなんともなくて130飲んだ時にのみ赤みが出ました😭