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コメント
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mari
35〜38%が良いと思います😊
脂肪分が高いとナッペ(デコレーション)する時にすぐに生クリームがかたくなってしまって扱いづらいと思います🤔
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退会ユーザー
生クリームたてるときに溶かしたゼラチンを少し入れると垂れてこなくて長時間キレイなままですよ🎂✨
分量はいつも適当にやってるので気になりましたら検索してみてください🙇♀️
食べた感じはゼラチン入ってるって分からないです。
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こまま
ありがとうございます♡
ゼラチンですか!
初めて聞きました!
確かにしっかりデコレーション出来そうですね😮✨
調べてみます💕- 11月27日
こまま
ありがとうございます♡
ドレスケーキにしようと思うのですが40%未満のクリームでもデコレーションはダレずに出来ますか?
mari
すごいですね💓お子さん喜ぶでしょうね☺️
私自身はドレスケーキ経験はないのでご参考になるかわからないですが、それでしたら絞りは脂肪分が高い方が良いかもしれないですね🤔
かなりの量の生クリーム使用しますよね??
中に塗る分は38%程のもの、絞りは43%と分けると良いかもしれません😳
少し柔らかめで生クリームを立てたつもりでも、一定のかたさまで来ると少しいじってるだけでも想像以上にかたくなったりするので、全体的には少し柔らかめに立ておき、絞り袋に入れてすぐに使う分ずつしっかり目に立てる、などボウルの中で分けると扱いやすいかなと思います💓
こまま
詳しくありがとうございます✨
分けるの良いですね!
それなら見た目も味も良く出来そうです😊
うっかり立て過ぎない様に頑張ります👍💕