※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐で迷っています。155センチ43キロで、xsサイズがないため、チャコールのSかブラックのSか悩んでいます。経験談を聞かせてください。

コニーの抱っこ紐使っておられる方いらっしゃいますか〜??
155センチ43キロでサイズ迷ってます😭アマゾンだとxsの取り扱いがないみたいで、チャコールのSにするか、伸びにくいと言われているブラックのSにするかで悩んでます。
経験談お聞かせください!

コメント

maki

160㌢54キロです。
黒のMをもってますが、大きいのでSをかいなおそうかと思ってます。

「伸びにくいから、一つ上のサイズを」とかいてありましたが、コニーの説明書には、
Sが9号ってかいてありました。
Mは11号ってかいてあったので、
やっぱりでかいじゃん!っておもいました。。

大きいと、背中のサポーターが肩まできて、肩全体を布がおおってくれないので少し肩がこる気がします。
それでも、エルゴなどより、コニーの方が楽で、気に入ってつかってます。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます❤️
    そう書いてありますよねー😭
    コニー公式サイトだとプレイペイ?でないと購入できず、アマゾンで探してるんですけど、、
    アマゾンだとsからしかなく、でもsが7号相当と書いてあって💦

エルゴ、みんな使ってますがゴツくて高いのであんまり利用したくなくて😭軽そうだしコニーすごくよさそうですよね。

• 11月27日
  • maki

maki

わたしもアマゾンで購入しました。

そして、これみて騙されたってかんじです!たぶん。

コニーのパンフレットにはこっちのサイズでかいてあります

• 11月27日
  • ままり

ままり

わざわざお写真付きでありがとうございます😭❤️
    やっぱり公式にはxsが7号なんですね🤔悩みます😭

• 11月27日
ぴよきち

158㎝44㎏でチャコールのXS使ってます🤗
届いてすぐはちょっときついかな?と感じましたが、息子は嫌がる感じもなく、散歩に出るとあっさり寝ちゃうので、サイズはこれで合ってるんだろうな、と思っています😁
使い初めて2週間で少し伸びてきたかな~という感じです😊

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😊❤️
    やっぱり小さめを選んだ方が良さそうですね〜😭💦
    コニー公式サイトで購入されましたか??アマゾンだとxsがなくて、コニー公式だとペイパル?に登録しないといけないのが怖くて😭(詐欺など)

• 11月27日
  • ぴよきち

ぴよきち

私は肩幅もなければ胸もなくて薄っぺらいので、XSの一択だったので公式サイトで購入しました🤣
    私もPayPal不安すぎて迷いました!!😂
    でも、息子が抱っこマンになり家事が何もできなくなったので、早く欲しくて買ってしまいました😁💦
    メルカリでサイズが合わなかったーって出品してる方もいらっしゃったので、タイミングが合えば出てるかもです😊

• 11月27日
  • ままり

ままり

私はガリガリのくせに肩幅があるので、伸びないと噂の黒のSでもいいかなあと思ったり…通販って難しいですよね😭
    私もそろそろお散歩などしたいので早く欲しいです😭

メルカリ!!なるほどです😳💕

• 11月27日