※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせ
子育て・グッズ

イヤイヤ期で子供が大変。支援センターでも片付けず、怒りや泣き声。保育園に行っていない方、日中の過ごし方について相談。息子とのストレスが溜まるので困っています。

イヤイヤ期がひどくてお手上げ状態です
支援センターに連れて行っても、片付けの時間になっても片付けない。かたづけようと声をかけるとめちゃくちゃ怒る、泣き叫ぶ。お友達におもちゃを取られて叩く、怒る、泣き叫ぶ。泣き声が大きすぎて頭がガンガン。
私の接し方が良くなかったのかなと思ってしまいます

イヤイヤ期とはいえ、ここまで癇癪がひどいとお友達がいるところには連れていけないなぁと思ってしまう反面、社会勉強のためにもっと支援センターのような場所に連れて行くべきなのか、、

ひどいイヤイヤ期のお子さんをお持ちの方で保育園幼稚園に行ってない方、日中どう過ごしてますか

下の子はまだ首も座ってないので遊びに行ける場所は限られてますが、一日中家にいると、息子も私もストレスがたまります

すみません、厳しいコメントはやめてください

コメント

わ(╹◡╹)

我が家の息子もイヤイヤ期がひどいのか、スーパーに行くのも一苦労です😔
買ってもらえないと分かれば泣き叫び床にそっくり返って暴れます。
支援センターも1度行きましたが帰りたくなくて泣き叫び手がつけられなかったです。それっきり行っていません😢

日中は自宅でおもちゃで遊んだり、近くをお散歩しています。公園に行くこともありますが、他にお友達がいない時にしか行っていません😔