※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずび
子育て・グッズ

娘が9か月で、夏から風邪や下痢が続き、中耳炎で入院も。保育園通いで体調不良が続き、心配です。

子供の体調不良について相談させてください。
来週で9か月になる娘がいます。
夏の7月から下痢になっては治りを繰り返し、10月からは風邪を引きがちになり、とうとう11月からは本格的に咳や鼻水が出るようになり高熱も繰り返しています。
風邪を引くたびもれなく下痢もします。
嘔吐はないですが、11月初めには風邪をこじらせ中耳炎になり入院もしました。
退院して保育園へ行くとすぐにまた再燃し、中耳炎と風邪で咳と鼻水と熱がすごいです。
同じ月齢の子でこんなに体調不良が続く子いますか?
あまりにも弱いんじゃないかと心配です。
休みの日、お出かけしたくても娘の体調が良くないため出かけられないし、保育園も仕事も休みがちになりモヤモヤしてしまいます…。
室温、服装、加湿には充分気をつけています。
咳が酷くなってからは加湿器病が怖くて加湿器を先週から使ってませんが💦
11月から保育園通わせているので仕方がないのでしょうか。いつまで続くのか不安です…😭

コメント

れお

娘も、2歳前に保育園に入ってから、風邪をもらい、中耳炎になり、それも治らず肺炎になり入院しました。退院してからもずっと体調が良くならなかった為、メルシーポットを購入しました。そのおかげか、中耳炎や肺炎などはならなくなりました。保育園に通ってるため、まだ、風邪は貰ってきますが、大きな病気にはならなくなりました!

• すずび

すずび

本当ですか😭生の声が聞けて安心しました。ありがとうございます。今すぐ買います!!

• 11月27日
れお

グッドアンサーありがとうございます☆お大事にして下さい!