※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリを始めて間もなく、初めての経験なのでどなたがアドバイスくだ…

メルカリを始めて間もなく、初めての経験なのでどなたがアドバイスください(>_<;)

メルカリで衣類を購入したのですが、届いた時に袋があちこち裂けて破けていました…
梱包が、ペラペラなショップの紙袋に服をそのまま入れただけでした。ビニール袋などで水濡れ対策はされていませんでした。
恐らく配送中に破けたのだと思いますが、中身は無事だったのでその場で受け取りました。
もし配送中に雨が降っていれば、中身は無事じゃないですよね…
迅速な取引をして頂き中身が無事だったのもあり、評価を下げるつもりはありませんが、取引メッセージにて出品の方に報告をしますか?中身が無事だったので、評価して終わりにしますか?
また、どういうメッセージだと角が立たちませんか?(>_<;)相手の方は数をこなしている方です💦

コメント

はち

数こなしてその梱包なら言いますね!🤔
衣類だったからよかったものの、小物とかだったら中身どうなってたか分かりませんよ。。
私なら普通にして、正直に書きます。

• ママリ

ママリ

数をこなしていてもきちんと梱包をされない方もいるんですね(>_<;)
    取引での対応も凄く良く、良い評価の多い方だっただけに凄く残念です😢

• 11月27日

本日無事に商品が届きました。
外装が破れて到着しました。
梱包が少し雑なように感じ、不安になりました。
せめて雨天時の対策をした方がよろしいかと思います。

と、しっかり伝えます。
評価は普通にします。

• ママリ

ママリ

数をこなしていてもきちんと梱包されない方もいるんだなぁと今回学びました(>_<;)
    今後の為にも相手の方には報告しようと思います。

• 11月27日
るりり

今回の取引で品物が無事だったなら私も評価は良いで評価メッセージはなしにして向こうの評価がついてから取引メッセージにて今回の顛末をお伝えすると思います。

あくまでも自分だったらですが
「この度はお取引ありがとうございました。
迅速なお取引で商品も満足しておりますが、一点包装について気になった点がございました。

恐らく配送中の破損だとは思うのですが、商品受け取り時に梱包された袋に複数箇所破れがありました。
今回の取引では天気に恵まれたこともあり水濡れや破れの箇所からの汚染はなかったのですが、もし配送時に雨だった場合に水濡れの可能性が十分にあったと思います。

取引相手によっては否応なしに評価を下げられるポイントにもなりますので、できれば梱包は紙袋ではなくビニール製の袋かビニールの薄い袋で梱包したものを紙袋に入れて発送された方が良いかなと思いましたので今後のお取引の参考にしていただければ幸いです。」

• ママリ

ママリ

そうですよね、取引相手によっては間違いなく評価を下げられますよね…
    数をこなしていてもきちんと梱包されない方もいるんだと、今回学びました(>_<;)
    メッセージを参考させて頂き、今後の為にも相手の方には報告したいと思います。

• 11月27日
ママリ

回答ありがとうございます!
紙袋をよくよく見ると、配送中ではなく元から破けていた形跡?がありました。そうですよね?テープで補填していますが…雑すぎやしませんか😢
取引の対応が良かっただけに、悲しくなりました😢
ちなみに底の部分になります(>_<)

雑な方に当たってしまったんですね😰💦
私も品物は無事だったので、評価は良いにします✩*॰¨̮その後取引メッセージで

「素敵なお品をありがとうございました(*^^*)ただ配送中の破損なのか外袋が破れてしまっていて、中身が見える状態で受け取りました(>_<)天気が良かったので幸い水濡れはしなかったのですが、一応ご報告しておきます。」

と簡単にメッセージ送ります!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    取引での対応はすごく良く、良い評価ばかりの方でしたので…本当残念です😢
    評価を鵜呑みにてはいけないと今回学びました(TT)
    メッセージの方も参考にさせて頂いて、相手の方に送りたいと思います!🙇‍♀️

• 11月27日