子育て・グッズ 保育園に途中入園の空き状況を電話で確認する際に、どのようなことを聞けばいいでしょうか。 私は保育園の入園について無知で調べてもよくわからなかったのでここで相談させてください💦 12月か1月頃に途中入園をしたいと考えています。 保健センターに連絡したところ、「保育園に直接電話して空き状況を確認しで下さい」と言われました。 そこで保育園に連絡をしようと思うのですが、 電話ではどういったことを聞けばいいんでしょうか... 最終更新:2018年11月27日 お気に入り 1 保育園 途中入園 らら(4歳1ヶ月, 8歳) コメント みんみ 途中入園希望のことを伝え、何歳児か伝えて今のところ募集人数を聞いたらいいと思います☺️ 11月27日 らら コメントありがとうございます😊 ネットで調べたら前月10日前後に申し込みを受け付けしていると書いてあったのですが、今日連絡しても受け付けてはもらえないですかね?💦 11月27日 みんみ 保育園に空き状況を聞くだけならいつでもいいと思います。今だともう1月入園になりますね😃 ただ書類関係は区役所の方が詳しいと思います。 11月27日 らら ありがとうございます😭💗 助かりました✨連絡してみたいと思います! 11月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら
コメントありがとうございます😊
ネットで調べたら前月10日前後に申し込みを受け付けしていると書いてあったのですが、今日連絡しても受け付けてはもらえないですかね?💦
みんみ
保育園に空き状況を聞くだけならいつでもいいと思います。今だともう1月入園になりますね😃
ただ書類関係は区役所の方が詳しいと思います。
らら
ありがとうございます😭💗
助かりました✨連絡してみたいと思います!