※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

つわりで吐くときに漏れてしまう問題について、ナプキンがズレてしまう原因と対処法を知りたいです。皆さんのアドバイスをお願いします。

つわりで吐いてしまう時、漏らしてしまいます…
ナプキンはあててるのですが、変な話し、吐く時漏れないように足をクロスさせています😅そのせいか、ナプキンがズレた所からおしっこが足をツタってしまいます…どうしたらいいでしょうか…

皆さんの対処法教えてください!

コメント

ゆっきー

私も尿漏れ酷かったです…
なるべく吐く前におしっこを溜めていない状態にしないと腹圧がかかって下からも…
1日何回もパンツ変えてました(;´ω`)

膣に力を入れ漏れないようにしてましたが漏れる時ありました😭
力を入れないように吐こうとしたら変な吐き方になってスッキリしないので膣に力入れるだけにしてました😂😂

🍓🍓🍓

諦めて
尿とりパットの小さいの買いました💦
嘔吐の度にトイレマットまで染みてしまうほど漏れて後が大変なので😓漏れても取り替えるだけで楽です😂

わんわん

おもらしするほど腹圧がかかってるということでしょうか、、
それなら赤ちゃんにも影響があるかもしれないので、産院に相談してみた方がいいと思います😣💦
わたしも1人目の時は、水も飲めないくらいの吐きづわりでしたが、おしっこはでませんでした😣
入院中、看護師さんに腹圧がかかるとよくないから、あまり吐かないようにして😣と言われました💦
そんな事言われても、出てくるのに、、と思いましたが💦

ななこ

私もありました……
と、いうか、今も頻繁に(咳やくしゃみで)尿漏れあります😢💦💦
ショックですよね😨
私は、尿漏れ用のパットをつけるようにしたら、(量によっていろいろあるので、出掛け先などによってサイズ?を変えたり…)だいぶ下着を濡らさなくなりました😅

対策、私も知りたいですが…
今は出産後に膣のトレーニングかな😔と考えています😢母には年齢かなと言われたのですが…😅

冷え対策すると初期の頃は少しマシになりました😊

私は自然に吐くことはなく自分で気持ち悪くて吐いていたので吐く前にトイレ済ませてました💦

パパン

私は尿漏れパッド?使ってました😆
私も最初ナプキンで対処してたんですが、無理だと思い、尿漏れパッドに変更しました💦
ナプキンより吸水性が良いのか、しっかり受け止めてくれましたよ!
あとは吐く前にトイレを済ますようにしたりもしてました(>_<)

テープオムツLサイズを、ナプキンのように使ってましたよ!
急に吐き気くるし、1日何十回も吐くし、その度にガッツリおしっこ出るし、マメにトイレに行っても吐いたら何故か漏れるし😅
チビっと漏らすじゃなく、ガッツリ出る程腹圧かかるので、ナプキンじゃむりでした!