※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

生後18日の赤ちゃんにおすすめのおしゃぶりメーカーは、Pigeonとチュチュベビーです。出っ歯になる心配もあり、どちらを選ぶか迷っています。

生後18日です。今日おしゃぶりを買ってきてもおうと思ってるのですが、なんのメーカーがおすすめですか🤔?
Pigeonかチュチュベビーで迷ってます😭
出っ歯になるおしゃぶりがあると聞いて心配もあり決められないです💦

コメント

のんこ

チュチュベビーのミッフィーちゃんのおしゃぶり使ってますが、今のところ歯並び綺麗です✨
助産師さんにはフィリップスのスージーってやつ勧められましたが、ちょっと重いので、ある程度大きくなるまでは使えませんでした💦外国人の赤ちゃんがよく使ってるみたいです❣️
おしゃぶり、賛否両論ありますが、うちはだいぶ助けられました✨

• S

チュチュベビーは出っ歯になりにくいって聞いたことがありました😊
    夜寝ないときがあったり、口を動かしてることがあるので少しでも楽になるならと思って購入予定です😃
    チュチュベビーに惹かれました👏ありがとうございます!

• 11月27日