※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
ココロ・悩み

産後3ヶ月での性行為後、股の縫ったところが突っ張り、トイレ時に痛みを感じることがあります。傷口が開く可能性があるか心配です。同じ経験の方、コメントください。

産後3ヶ月で旦那となかよししました。おそるおそる挿入しましたが、痛くなくて終わりました。でも、入れたまま体位変える時股の縫ったところが突っ張ってる感覚がありました。次の日トイレする時股が裂けそうな痛みがありました。傷口が開いたりするのでしょうか?同じ経験された方コメント下さい😣

コメント

cocone

3ヶ月経ってるなら傷口が裂けるってことはないと思います!
私も翌日からのトイレ痛かったです😫

• みか

みか

さけそうで怖くなりました。
    やっぱり痛いですよね。何度かすると体も慣れてくるのでしょうか?毎回こうなるとしたくなくなります😧

• 11月27日
  • cocone

cocone

再開から3回くらいまでは
    痛かったり違和感ありましたが、
    変な話回数こなせば楽になります💦
    今は全然前と同じです👏
    私も痛いの嫌だったので、ドラッグストアで潤滑ジェル買って、慣れるまでは塗りたくってしてました😂
    産後って私だけじゃないと思うんですが濡れにくくて💦それで痛いのもありました😫😫

• 11月27日
  • みか

みか

そうなんですね。私もです!濡れにくい😂旦那も理解あるので、少しずつ慣らしていこうと思います笑

• 11月27日