コメント
退会ユーザー
うちは三ヶ月になったばかりで、夜はほとんど添え乳です(^_^;)
私も赤ちゃんも楽だからと気にしてなかったのですが、後々大変なんですか!?
同じ状況ですごく気になったので、書き込みさせていただきました(^_^;)
退会ユーザー
今まさにしんどいです^^;
母乳なので夜中約2時間事に起きるし、添い乳じゃないと寝ません。断乳を初めて見たものの私が負けてしまいました..
ですが、無理に断乳するのは辞めようと思いました。おっぱいを求めてくれてるうちはその気持ちに答えてあげたいし、なにより吸ってる姿がとにかく愛おしくてたまりません。大変ですが今しか味わえない幸せだと思っています。
-
のあmama
コメントありがとうございます!
あたしも、負けてしまってます(╥ω╥`)
確かに、乳すってる子供の姿は
ほんとに癒しです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
徐々にやっていこうとおもいます!- 1月19日
ちえこママ
添い乳は確かに楽だし、赤ちゃんも密着できて安心だとは思います。悪いとは思わないけど、それが習慣づいていざ断乳・卒乳、またはもしママがそばにいれない状況(入院とか用事で)になった時に、赤ちゃんによるだろうけどツライ思いをするかと…。
-
のあmama
なにがあるか分からないので
出来れば、早いうちに
やめようと思います(*´ω`*)- 1月19日
kiiro
途中から最後まで添い乳でしたよ\(^o^)/笑 1歳になった頃明け方の授乳が1時間おきになり断乳しました!途中でやめなければ…とも思いましたが眠すぎて無理でした( ; ; )寒いし…1度やり始めてしまうと止めるのもなかなか大変ですよね( ; ; )
-
のあmama
あたしも、もう何度も
やめようと頑張りましたが
頑張って、1日でした(笑)
徐々に辞めようと思います(ฅ•.•ฅ)- 1月19日
♡りん♡
私もつい最近まで添い乳でしたよ。2ヶ月頃から添い乳をしていて、その頃は3時間くらい寝てくれていたので、ずっとこれでいこうと思ってましたが最近は1時間毎に起きたり私が離れるとすぐに起きたりして私の横向きの姿勢も辛く寒いし、、そして何より癖になってて添い乳でないと、寝ないのでやめました!
初日はギャン泣きで1時間以上格闘しました。抱っこしたりダンナさんに胎内の音をYouTubeで出してもらったり、手を握ったり、、(。-_-。)結局最後はトントンで寝ました。4日目になった昨日はもう覚えたのか、あまり泣かずトントン&子守歌で寝てくれました(*^^*)
-
のあmama
あたしも、添い乳なら
3時間もつかもたないか(╥ω╥`)
普通に寝かせたらすぐ起きます!
4ヵ月くらいになれば
トントンで寝たりするように
なるのかなっ?
なかなか、大変ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
根気ですね゚(゚´Д`゚)゚。- 1月19日
ゆう星人
私の友だちはずっと添い乳で、人の家に遊びに行っても、添い乳でないと寝られない子でした。
昼間でも、おっぱいが飲みたいと、ぱいっ!ぱいっ!と言っているおっぱい星人でした。
でも、2歳の誕生日におっぱいとはさようならね、と前もってカレンダーをみながら話していたら、すんなりとあっけなく卒乳したと言ってました。
子どもの個性がありますから、必ずしも添い乳をしていたから卒乳が大変でないと思います。
先のことを考えて、今という我が子との尊い時間をおろそかにするのはもったいないですよ。
私もめっちゃ添い乳ですから(笑)
夜がラクなんです( ̄▽ ̄)(笑)
卒乳のときはまたそれで考えようと思ってます。
-
のあmama
添い乳が悪いことぢゃないのわ
わかってるんですけどね(ฅ•.•ฅ)
友達から色々聞かさせたら
しちゃいけんきがしてwww
その時、あたしも考えることにします!
ありがとうございました(╥ω╥`)- 1月19日
のあmama
コメントありがとぅございます(*´ω`*)
やっぱり、起きれない時もありますし、添い乳に助けられてる部分たくさんあります(´•ω•̥`)
あたしわ、友達から
乳離れられんくて
卒乳するのが大変だとか
色々聞かされました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )