コメント

かな
卵管の詰まりを治す手術をして、自然妊娠した知り合いがいます。
かな
卵管の詰まりを治す手術をして、自然妊娠した知り合いがいます。
「卵管造影検査」に関する質問
広島市付近で卵管造影検査のみ受けれるクリニックがあれば教えていただきたいです。 現在通院のところでは卵管造影検査もやっているが精子検査後だと言われてしまい自分の体の検査を一通りやりたいので知っている方がいら…
卵管造影検査しぬほど痛かったな。 失神まではしてないけど、手足も痺れて動かなくて意識は遠のいて、看護師さんたちに「今喋ってる言葉の意味は理解できますかー?」って話しかけられる始末。 終わってレントゲン室から…
次の生理が来てしまったら卵管造影検査します🥺 その後、妊娠しやすいよ〜と先生に言われましたが 卵管造影後に授かれた方、他に自分で気をつけてたことなどあれば教えていただきたいです👶🏻💕
妊活人気の質問ランキング
めろ
そうなんですね!
私の卵管の詰まり方がその手術しても
あまり意味が無いようで
してもいいけどその手術するなら
体外に進むのをおすすめしますと言われてしまいました😢
かな
失礼ですが、年齢はいくつですか?
めろ
27歳です。。
かな
体外に進むにしても、29歳の卵や子宮の状態と、30歳の状態だと1歳しか変わらないのにかなり違い、結果や成功率も20代の方がよいみたいです。
お金はかかるので安易には言えませんが、成功報酬生のクリニックもあるので体外を検討してもよいのかなあ、、と思います。
ちなみに私は29歳で結婚、30さいで体外、1回で妊娠に至りました。今は35歳で2児の母になりました。
結果論かもしれませんが、私は、早めにタイミングや人工を切り上げて良かったと思ってます。
めろ
そうなんですね!
確かに時間をかけても
歳はとっていくし
体外受精を勧められてる時点で
タイミングも人工授精も
無駄になる可能性も高いので
主人ともう少し話して
覚悟をきめます!
コメントありがとうございました!