コメント

かな
卵管の詰まりを治す手術をして、自然妊娠した知り合いがいます。
かな
卵管の詰まりを治す手術をして、自然妊娠した知り合いがいます。
「体外受精」に関する質問
皆さんならどうするかお聞きしたいです! 排卵障害でなかなか卵が育ちません。 6週、クロミッドやレトロゾールを飲んでます。 もう少しこの方法で頑張るか 体外受精に進むか、、悩んでます。。 まだ6週なのかもう6週目な…
予定日の決め方について教えてください。 体外受精にて妊娠しました。 先日クリニックでもらった8w4dのエコー写真にGS8w6d、CRL9w0dと記載がありこの場合はどの週数で予定日を決めるのでしょうか?
不妊治療クリニックに行ってきましたが初診でどんどん話が進み、話して行くうち気持ちがついていきません…先生と話しててあ、無理と思ってしまいました😭 次回採血予約なのですがこのままこのクリニックに行くか違うクリニ…
妊活人気の質問ランキング
めろ
そうなんですね!
私の卵管の詰まり方がその手術しても
あまり意味が無いようで
してもいいけどその手術するなら
体外に進むのをおすすめしますと言われてしまいました😢
かな
失礼ですが、年齢はいくつですか?
めろ
27歳です。。
かな
体外に進むにしても、29歳の卵や子宮の状態と、30歳の状態だと1歳しか変わらないのにかなり違い、結果や成功率も20代の方がよいみたいです。
お金はかかるので安易には言えませんが、成功報酬生のクリニックもあるので体外を検討してもよいのかなあ、、と思います。
ちなみに私は29歳で結婚、30さいで体外、1回で妊娠に至りました。今は35歳で2児の母になりました。
結果論かもしれませんが、私は、早めにタイミングや人工を切り上げて良かったと思ってます。
めろ
そうなんですね!
確かに時間をかけても
歳はとっていくし
体外受精を勧められてる時点で
タイミングも人工授精も
無駄になる可能性も高いので
主人ともう少し話して
覚悟をきめます!
コメントありがとうございました!