※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmmm0430
妊娠・出産

朝と夜の咳が2週間続いており、木曜日が検診日です。待つか病院へ行くか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

2週間程前から、朝と夜の咳がひどいです。2、3日もすれば治るかなと思いましたがなかなか治らず2週間が立ちます。木曜日は検診日なのですがそれまで待つか早めに病院行った方がいいか悩んでます。アドバイス下さい

コメント

ゅうママ

熱はないですか?
普段と違う咳だったり、夜寝るのも咳で苦しかったりするよーなら早めに受診されたほうが自分自信楽だと思います(^^)

• Mmmm0430

Mmmm0430

回答ありがとうございます^ ^
    もともとあまり風邪も引いたこと無いですが、やはり妊娠前も咳が出る風邪だと長引くタイプなので、妊婦してなければいつも放置してそのうち治りますがやはりお腹にも力が入るので辛いです( ; ; )
    今日電話して行ってみます!!

• 1月19日

咳のほかに症状はないでしょうか?
咳喘息ではないですか?
1度ネットで咳喘息の症状と照らし合わせ、合致してるようならアレルギー科の受診をおすすめします。

見ればわかるとは思いますが、妊娠中と伝えると妊娠中でも大丈夫なお薬も出してもらえます。

• Mmmm0430

Mmmm0430

回答ありがとうございます!
    私ももしかしたら咳喘息かな?
    って思っていました!
    やはり見てもらって適切な薬を貰うのに越したことはないですよね!
    今日病院行ってきます!!
    ありがとうございます^ ^

• 1月19日
あゆんちな

それだけ長かったら最悪結核の可能性も無きにしもあらず早めに受診してください。

• Mmmm0430

Mmmm0430

咳風邪だと長引くのはいつものことなので、しかし妊娠中ともあり心配だったので今日病院行ってきます!回答ありがとうございます!

• 1月19日