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子育て・グッズ

パンケーキがもちもちになる理由は卵が入っていないからかしら?卵を入れるとホットケーキのようになるかしら?


子供用にパンケーキ作ったんですが
昨日も今日もなぜか
もちもちになったのですが、
卵入れてないからもちもちなんでしょうか?😓


具材はりんごか人参かバナナで
小麦粉100g
牛乳100cc
ベーキングパウダー小さじ1

で作りました😥

卵入れれば
ホットケーキみたいな感じになりますか?

コメント

りた

卵入れたらなると思いますよー!
よりふわふわにしたければ卵をもったり泡立てると更にシフォンみたいにふわふわになります😊
その後いれる粉類はゴムベラでさっくりと空気を含ませるようにしながら底からぐるんぐるんまぜるといいです。

  • A

    A

    やっぱりそうですよね!
    こないだ100均で卵ふわふわにするやつ買ったので使ってみます✨

    粉類は必ずふるった方がいいんですかね?

    • 11月27日
  • りた

    りた

    ふるったほうがだまになりにくく、口当たりがよくなりますが面倒ならボウルや器、にいれて泡立て器で粉だけをグルグル混ぜるといいですよ!私はいつもそうしてます!

    ボウルにビニール袋を被せて粉類を入れてぐるぐる混ぜる→袋ごと粉類をどけてボウルに卵(砂糖いれるならここで一緒に)入れて泡立てる→粉類を入れる
    って感じにしてますよー!
    そうすると洗い物がボウルと泡立て器で出来るので!

    • 11月27日
  • A

    A

    それでもダマになりにくいんですね!👏🏻
    明日やってみます!
    詳しくありがとうございました😊

    • 11月27日