妊娠中で働けず、婚約者との生活費に不安があるバツイチ子持ち女性が、一緒に暮らす方法について相談しています。
今私はバツイチ子持ちで今婚約者がいてその間にできた子供が今お腹の中にいます。
お互いお金がきつくて今はお互い実家暮らしなのですがやっぱり一緒に暮らしたいなと思ってます。
でもどっちかの実家で暮らすのはうまくいかないと思うので実家でお世話になる気はありません。
旦那の手取り20万くらい
支払いが
私の支払い3万
旦那の支払い10万
があります。
ここで家賃、光熱費、子供の費用、ガソリンでなると20万以上ないと暮らせていけないなと思ってます。
でも今妊婦で働けるところもなく困っています。
皆さんはどうされてますか?
- まー
コメント
M
私は、市営住宅や県営住宅に申し込みして、家賃をなるべく安く抑え、生計を立ててました。
あめり
まず支払いを減らせるところはないかお互い全てみせて話し合います‼️
20万の手取りで給料の半分以上が支払いではやっていけないと思います😱
-
まー
支払いもこれが最低限です...
やっぱりきついですよね。- 11月27日
YU0123
言い方悪いですが既に子供がいてなんの準備もできずまた出来るって、、。実家でお世話になる気がないなら何故妊娠前にしっかり働いて産休育休とれる環境を整えないのか、何故先に独立して結婚しないのかと思わざる得ませんが。。なんとかしたいならとりあえず子供のためにまずは実家にお世話になって出産、その間に旦那は転職でもバイトでもとにかく死ぬ気でお金貯める、まーさんも産後すぐに保育園でも託児所でも入れて働けるよう今から準備するしか無いと思いますよ!色んな事情があるんだとは思いますが、2人の子供の為に覚悟決めて頑張ってください!
-
まー
ありがとうございます!
頑張ってみます- 11月27日
はるか
ちょっと順番おかしくない?とか突っ込みたいところは色々ありますが💦
支払いの内訳はどういった感じでしょう?
おそらくご実家に入れてるお金は含まずに合計13万の出費でしょうか?
それだと正直厳しいと思います😢
家賃に駐車場代金で残りが飛んじゃいそうです😰
ここはお子さんのためにも頭を下げてでも同居させて貰った方がいいと思います。
-
まー
同居するしかないんですかね、、、
旦那は私の実家は嫌だといっていて私も旦那の実家で少し住んでたのですが自分の居場所がなくて- 11月27日
-
はるか
そうするしかないと思います。
都営や県営などの住宅にはいっても流石に一万を切ることはないと思います💧
今の状態だと20万以上無いと暮らしていけないな…どころじゃないのです。
支払い13万が最低限なら残りは7万、13万は降って湧いてはこないのです。
その状態で賃貸だなんて贅沢言ってる場合ではありません😭
失礼な物言いですが私の子供がいきなりバツイチ子持ちと婚約、しかも妊娠中となったらにこにこ笑顔で歓待なんてできません。そういう蟠りを作らないためにも順番って大事だと私は思ってます。居場所がない、ではなくて居場所を作ってもらえるように頑張らなくてはならないと思います😞- 11月27日
2児のまま
うちと境遇が似てるのでコメントしました。
うちも 二人目妊娠して再婚でお互い貯金なくて 最終的に
あたしの実家に暮らす事になりました。旦那も転職しましたよ。
給料も20万プラス 副業してます。
-
まー
やっぱり実家で暮らさないと無理なんですかね...
- 11月27日
-
2児のまま
実家でお金を貯めたらいいと思います。
今すぐ行動してカツカツで子どもも大きくなっていくしお金もかかってくるわけですから頼らざるを得ないと思います- 11月27日
( *˘ ³˘)
私も再婚予定!
どちらの親にも頼らず
貯金もほぼなく!
-
まー
どうやって暮らしていってますか?
- 11月27日
-
( *˘ ³˘)
旦那のお給料だけでやってます😂
- 11月27日
-
まー
賃貸借りてますか?
- 11月27日
-
( *˘ ³˘)
アパートに暮らしてます★*゚
- 11月27日
ポケ
手取りが20万しかなくて、削れない支払いが13万もあって、お腹に赤ちゃんがいる状況なら、土下座してでも、親に小言言われようとも、どちらかの親にお世話になる以外ないと思います。
正直、その状況で親と上手く行く行かないなんて贅沢ですよね?そんな選べる余地ないですよね?
主さんはどこに優先順位を置きたいですか?
一緒に暮らすことが一番なら、20万でやりくりできるように考えたらいいと思います。家賃3万、光熱費1万、子供の費用5000円、ガソリン5000円、食費1.5万、日用品5000円で過ごせばなんとか20万でいけますよ。
まー
都営住宅てことですか?
そうゆうの借りるとなると審査とか色々して1年くらいかかってしまいますよね?
M
そうです!
私の県は半年です!
まー
やっぱりかかってしまいますよね...