※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
ココロ・悩み

産後ってえ?自分?ってぐらい歳をとった気がしませんか?体がそんな感じします。

産後ってえ?自分?ってぐらい歳をとった気がしませんか?体がそんな感じします。

コメント

おはようございます🌞
わかります〜体力が低下して
プラス10歳くらいです笑笑

COCORO

自分に費やす時間が少なくなって(笑)私の要領悪いのもあるんですけど…お化粧してないとか?、髪の毛ボサボサとか?ヒール履いてないから?とか?抜け毛で…とか いろいろあります(笑)

ai

わかります(笑)体型もそうですし、基本赤ちゃんとずっと家にいるので、化粧もしないで髪も寝起きのままの生活してるとさらに老けたなーと思います(笑)

あとは友達が来てくれるとなおさら比べてしまいます🤣余裕が出て来たら自分磨きがんばろ〜くらいの気持ちでいます😙

お豆腐

分かります😓
見た目にも衰えが...
20代前半なのに白髪2本発見しました😩

はじめてのママリ🔰

します。します。
足腰辛いし髪の毛抜けるし下腹ぶよぶよだし笑

分かります!常にダルくて心なしかシワも増えた気が…😵

ママリ

わたしもです😞シミだらけだし、全身の皮膚がだるだる。泣けてくる😢

分かります…
体が衰えます…
産んですぐは自覚が少ないけど、少し落ち着く3ヶ月あたりから老けたなーってなります…

わかります(;_;)
体力的にも落ちてるし
お腹もたるんたるんで
歳とった気がしますね(;_;)

• さき

さき

やっぱみんなそうですよね!
    頭ぼーっとするし。
    携帯いじるのでさえ疲れます笑

• 11月27日
花林糖

シミが酷くなってほうれい線も目立つし、ノーメイクぼさぼさ髪…

洗面所に立って鏡を見たとき、私の知らないオバサンが立ってるって思いました(泣)