母乳搾乳について、左右の出が違う場合、同じ量にするために時間をかけて搾乳するか、量は気にしなくてもいいか相談したいです。
いつもお世話になっています。母乳についてなんですが、いま生後7日目でNICUに黄疸で娘が入院しているので、母乳を冷凍して届けています。手搾りでやっているんですが、今朝も左から50ml、右から20mlと、いつも右が少ない状態です。出なくはないんですが、同じ時間でやると(左右15分ずつくらい)結構差が出てしまいます。そのような場合は、時間を少しかけても同じ量くらいになるまで搾った方が良いんでしょうか?それとも量は気にしなくても大丈夫なんでしょうか?同じような方いらっしゃいますか?
- りりりりりは(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
わたしも息子が七日間Nに入院していました!
うちのところはミルクに母乳を足して飲ませてくれるとのことだったので、量は気にせず、時間でやっていましたよ~!
ふー
だれでもよく出る方と出ない方があるので
普通な事だと思いますよ
-
りりりりりは
そうなんですねー!
ありがとうございます🤨👍⭐️- 11月27日
りりりりりは
わたしの病院も母乳のあと足りなかったらミルクを足してくれるんですが、家で搾乳してる時の量が気になりまして😭💦