※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y_i
子育て・グッズ

Nubyのフリップイットを使っている方、11ヶ月の赤ちゃんがストローを使えず悩んでいます。フリップイットの使い心地を教えてください。

Nubyのフリップイットを使ってる方いらっしゃいますか?
使っている感じがどういうのか教えていただきたいです(>_<)

今、もうすぐ11ヶ月になる赤ちゃんがいるんですが、まだストローが使えません😭
ストローかコップが使えたら卒乳…って感じなので、どちらも練習させているんですがまだまだで💦
調べていたら、Nubyのフリップイットがいいと書いてあったので、相談させていただきました!

コメント

∞なつ∞

家の二人はヌービーの細いストローのボトル使ってます。
次男の時にヌービーを買ったら、ストローが変わってて、太いのだと、大人が吸っても結構な力がいるので、子供は諦めてしまうのかもしれません。
次男にも細い昔のボトルを買ったら、飲んでくれるようになりました。
あとはストローの吸い方を親がジェスチャーみたいに教えてできたら誉めるとできますよぉ。

• y_i

y_i

ありがとうございます🌟
    吸うのに力がいるんですね(>_<)
    そうするとまだ難しいのかな…
    色々試してはいるんですが、なかなか吸わなくて😭
    もうすこし検討してみます!

• 1月19日
  • ∞なつ∞

∞なつ∞

古い方の細いストローの方がおすすめです。
    今は普通に売ってるところがないから、楽天でなら買えますよぉ。

• 1月19日