インフルエンザ疑惑の次女の症状が気になります。過去に脱水で入院経験あり。水分摂取が難しい場合、ヨーグルトは代替可でしょうか?夜中の対応も心配です。
今年お子さん0歳~2歳くらいでインフルエンザになられたかた、または保育園で流行ってる方いますか?
症状はどのような感じでしたでしょうか?
次女がインフルエンザ疑惑です💦
鼻水、くしゃみ、機嫌が凄い悪く、寝付きも悪いです。
今泣いて暴れて起きたので熱を測ると38.7度でまだ低いようです。
今年はどのような症状がインフルエンザで流行っているのでしょうか?
過去に2度発熱から重度の脱水で入院をしているので心配しています。
また重度の脱水で入院したときは、肌の色も変わり、泣いても涙が1滴たりともでず、手足を圧迫しても血管が浮き出ることもないくらいまでの症状が出ました。
病院でいろいろアドバイスをもらい少しでも発熱のときは水分を飲ませているのですが拒絶されます💦
ヨーグルトなら食べてくれるのですが、今の時間に水分の変わりにヨーグルトを与えるのはダメでしょうか?
夜中の2時にヨーグルトどうなのか、、、と言う感じです。
- みずほ(6歳, 8歳)
ナツ花
小学校ですが、近所のところが学級閉鎖してました💦
熱が高めに出るから分かりやすいと話してました。
まだ眠れてなく、水分も取れないようでしたらヨーグルトでもなんでもいいとおもいます❗️
眠れていたら、唇を濡れガーゼでしめらせるのも効果あります☺️
インフル疑惑だとしばらく病院もいけないし、しんどいですよね😭
コメント