保育園では食欲旺盛だが、家では吐き戻しや下痢が続き、食事も嫌がる。離乳食も固形物はNG。寝ている間にも下痢。アドバイスをお願いします。
保育園ではご飯をしっかり食べているようですが、家で食べる夕飯、保育園が休みの日で家で食べる三食、ちゃんと食べません。。
口に入れるとおえっとして吐き出します、、
その後も口運んでもイヤイヤするので、諦めてミルクにしてますが、ミルクも160ccほどしか飲みません。普段は200〜250飲みます、
それに1週間以上下痢です。
オムツが前から後ろ、面いっぱいの下痢です。
1日2〜3回。
消化があまりできていないのか、食べたものそのまま出てきます。カミカミもあまりしてくれず、ある程度小さいものは飲んでしまうので、まだ中期よりの後期の離乳食です。固形のものを食べさせるとしたら、豆腐ハンバーグや納豆、野菜くらいです。
今までは起きてる間にしかうんちはしませんでしたが、
2日連続で寝ている間に大量の下痢をしています。
本人はそのまま寝ています。。
・1週間以上続く大量下痢
・寝たまま下痢
・ミルクの吐き戻し
・離乳食の吐き戻し
気になります。。
アドバイスいただけると嬉しいです。。
- みほ(6歳)
コメント
ぷぅ
保育園では食べるのに家では食べない、あるあるです笑
家では食べないし離乳食も進まないし(キレイに口から出してました笑)で私も悩みましたが、保育園で食べてるならそのうち食べるし栄養もそれなりに採れてるからまぁいっかってなりました😅
それより1週間以上下痢は病院に行った方がいいと思いますよ💦
上の子がお腹弱かったので病院でよく整腸剤を処方して貰ってました💦
胃腸風邪だったり何かのアレルギーの可能性もあるので💦
保育園に行き始めたばかりなら、行きたくない病(精神的な下痢)かもしれませんし笑
まり
うちも、保育園では、残さず食べてると聞いているのに→家だと、好きなものしか、食べません😅
でも、成長していくうちに、食べてくれるようになるし、保育園で、家では食べてくれない物を食べてくれるなら、ラッキー💗と、プラス思考で、過ごしてます。
下痢が、続いてるのは、心配ですね⤵️
病院に、行った方が、いいと思います。
-
みほ
温かいお言葉ありがとうございます!
そうですよね!プラス思考プラス思考😊❤️
ありがとうございました😭- 11月27日
みほ
ご丁寧にありがとうございます😊
あるあるなんですね💦安心しました❤️
そうでしたか、、
行ってみたいと思います💦
ありがとうございました😭