双子の子育てって難しいな、、って最近よく思います。上の子のときは沢…
ただのつぶやきです。。
双子の子育てって難しいな、、って最近よく思います。
上の子のときは沢山抱っこして、話しかけて、相手してあげられたけど、双子には全然出来ていなくて、、、
一歳すぎて、色々理解してきている。私の膝に誰もいないのを見つけると駆け寄って、座ってくる双子の1人。双子の1人が寝ていると甘えてくるもう1人。家事しているときにふっと見ると遊んでほしそうにしてる双子。抱っこも1人ずつしか出来なくて、待ってる間もう1人は大泣き。上の子いると時はどうしても待たされることの多い双子。上の子におもちゃをとられたり、双子同士でもおもちゃの取り合い。毎回仲裁は出来なくて、おもちゃをとられた双子は不貞腐れるか、怒って泣いてる。
まだ一歳なのに、沢山我慢してるんだろうな。忙しくてフォローも出来ていない。双子1人1人にもっと時間を作ってあげたい。
- かもあ(7歳, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私も同じ気持ちです!
うちは双子だっこしてると、お兄ちゃんが寂しそうにこっちを見てるので、少ししておろしたら、すかさず、お兄ちゃんをだっこしにいきます!
照れなのか「いやー(笑)」って言われますが、抱っこします(笑)
喧嘩も多いですが、下の双子が強くなってきたのか、やり返してます😅
お互いにごめんね💦的な仕草もして、子供の中で仲直りしてるときもあります!
かもあ
子ども1人1人にきちんと関わってあげたいって最近よく思うんですが、結局日々の育児をこなすだけで精一杯です。双子が話せるようになったら、また違うのかなー
うちもよく喧嘩してます 笑
上の子と仲良く遊ぶっていうのがまだ無理なので、取った取られたで誰かが必ず大泣きです!もう少ししたら、子どもの中で仲直りしてくれるんですね!楽しみです😄
コメントありがとうございます😊
かもあ
下に返信してしまいました。