離乳食の麺類のレパートリーを増やしたいです。うどんやそうめんはお汁もどきをつけてあげたいです。現在はそうめんにコンソメスープをかけています。他の方はどのように調理していますか?アドバイスをお願いします。
離乳食のうどんや、そうめんについて教えてください!
離乳食の麺類のレパートリーを増やしたいのですが、どうやったら良いかわかりません(T-T)
おかゆやパン粥はそのままでも、うどんやそうめんはお汁もどきをつけてあげたいというか…
今はそうめんにBFのコンソメスープを少しかけてあげています。
みなさんは、麺類どのようにお料理してますか?!
アドバイスお願いします🤲
生後7ヶ月、離乳食始めて2ヶ月です!!!
- ちちんぶいぶい(6歳)
さくらこ
うどん、そうめんはうどんつゆで食べさせてました!
市販のは…ってのならお味噌汁とかですかね?
いけちん
わたしも先日から麺類を始めました😌
ウチはいろんな野菜をだしパックにいれて、ひとつの鍋で煮るので、その時に出た野菜のお出汁をかけたり、BFの和風だしをかけたりしてます😊
あとはトマトをペースト状にして、トマトソースのようにして絡めました☺️
momo*
うどんはいつも鰹だしで煮てます😊!あとは、ミルクで煮てくりーむうどんとかもたまにします😊
素麺は、トマトで煮たりしていましたよ♫
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