※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

冷蔵庫に入れてある座薬は使う直前まで冷蔵庫に入れてた方がいいですか⁉…

冷蔵庫に入れてある座薬は使う直前まで冷蔵庫に入れてた方がいいですか⁉️

今息子が熱があるんですが、夜中キツそうになったら座薬を使おうと思ってるんですが頭元に用意しとくのは良くないでしょうか?😣💦

寝室がキッチンから少し離れているため、夜中辛くて目が覚めたのに座薬を取りに行く間ほっとくのが可愛そうです😭

コメント

ゆずこ

お部屋が暖かいと溶けてしまうかもしれませんね💦
タオルの上に保冷剤置いてその上に座薬置くとかしたらどうですかね??

• りこ

りこ

溶けちゃうから冷蔵庫入れてるんですね😅知りませんでした💦

なら暖房付けてるのでそのままだとダメそうですね💦

1個無駄になる覚悟で保冷剤使って頭元に置いててみます‼️

ありがとうございます✨

• 11月27日
  • ゆずこ

ゆずこ

柔らかくなると、おしりに入れづらいですからね😁成分的には問題ないと思います!
    うちの子も何日も熱が上がったり下がったりです。早くよくなるといいですね✨

• 11月27日