年明け3月に一時帰国を考えてます。国際線なのでどうしても半日はフラ…
年明け3月に一時帰国を考えてます。国際線なのでどうしても半日はフライトのなるのですが、予約するにおいて、時間選びとか、必要な物とかアドバイスお願いします。3月だと生後9ヶ月です。
- キナ(6歳)
コメント
b
フライト寒いだろうーと思い、子供用にブランケット、フリーススワドルを持ち込み便利でした。
9ヶ月だと歩きまわる可能性があるので、夜便の方が寝てくれるのではないでしょうか?^^
年明け3月に一時帰国を考えてます。国際線なのでどうしても半日はフライトのなるのですが、予約するにおいて、時間選びとか、必要な物とかアドバイスお願いします。3月だと生後9ヶ月です。
b
フライト寒いだろうーと思い、子供用にブランケット、フリーススワドルを持ち込み便利でした。
9ヶ月だと歩きまわる可能性があるので、夜便の方が寝てくれるのではないでしょうか?^^
「お出かけ」に関する質問
ベビと自分で電車に乗る時、ベビーカーを使用しますか?抱っこ紐を使用しますか? ベビーカーの場合、電車から下ろすのはどうやるのだろうとふと思いました。自分で毎回ベビーカー持ち上げる感じですかね?
子供に日焼け止めは今の時期でも必要でしょうか? ベビーカーで出掛けることが多いのですが天気のいい日は日差しが気になり、B型ベビーカーだと日除け部分が狭いので日除けちゃんと出来ず顔に直接日が当たってしまいます🫠…
2歳を連れての平日ワンオペお出かけ皆さんならどこに行きますか? 明日時間ができたので天気も良いしお出かけしたいのですがどこに行くか悩んでいます ・東京駅で新幹線を見る ・上野動物園 ・すみだ水族館 あたりで悩…
お出かけ人気の質問ランキング
キナ
アドバイスありがとうございます!
確かに寒いかもしれないですよね。ブランケット持っていきます。
b
航空会社によるかもしれませんが、航空会社のものはめちゃくちゃ静電気が起こるので、子供が可哀想でした(涙)
キナ
なるほど。私でも静電気いつも感じるので子供ならなおさら気を付けたいですね。ありがとうございます。bさんの場合、お子さん泣いたりしましたか?
b
離着陸時にミルクをつくり、飲ませていたので、耳抜き等で泣くことはなかったですよ^^
その代わりミルク時間をコントロールしたので、お腹すいたー早くちょうだいーーーーって離陸まではグズグズでちょっと大変でした。。
9ヶ月だと何かごっくんできるものでいいかと思いますが^^*
子供はほとんど泣かずに済みましたよ^^出発前に隣の人に一応断りは入れておきました^^
抱っこ紐は一応用意していきました^^
バシネット は使われますか?