※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キナ
お出かけ

年明け3月に一時帰国を考えてます。国際線なのでどうしても半日はフラ…

年明け3月に一時帰国を考えてます。国際線なのでどうしても半日はフライトのなるのですが、予約するにおいて、時間選びとか、必要な物とかアドバイスお願いします。3月だと生後9ヶ月です。

コメント

b

フライト寒いだろうーと思い、子供用にブランケット、フリーススワドルを持ち込み便利でした。
9ヶ月だと歩きまわる可能性があるので、夜便の方が寝てくれるのではないでしょうか?^^

• キナ

キナ

アドバイスありがとうございます!
    確かに寒いかもしれないですよね。ブランケット持っていきます。

• 11月27日
  • b

b

航空会社によるかもしれませんが、航空会社のものはめちゃくちゃ静電気が起こるので、子供が可哀想でした(涙)

• 11月27日
  • キナ

キナ

なるほど。私でも静電気いつも感じるので子供ならなおさら気を付けたいですね。ありがとうございます。bさんの場合、お子さん泣いたりしましたか?

• 11月27日
  • b

b

離着陸時にミルクをつくり、飲ませていたので、耳抜き等で泣くことはなかったですよ^^
    その代わりミルク時間をコントロールしたので、お腹すいたー早くちょうだいーーーーって離陸まではグズグズでちょっと大変でした。。

9ヶ月だと何かごっくんできるものでいいかと思いますが^^*

子供はほとんど泣かずに済みましたよ^^出発前に隣の人に一応断りは入れておきました^^

抱っこ紐は一応用意していきました^^
    バシネット は使われますか?

• 11月27日