※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん☆
サプリ・健康

4ヶ月になったばかりの息子を混合で育ててます。マッサージに行くと母…

4ヶ月になったばかりの息子を混合で育ててます。
マッサージに行くと母乳は十分でていると言われますが、息子の飲み方が悪いのか好みの問題なのか、ちょこちょこ飲んでたまに乳首を嫌がるので、足りているのか心配でミルクを1日350ほど足してます。おっぱいは10回以上くわえてます。このペースで体重は成長曲線に沿って増えています。
最近、おっぱいを少しくわえてはすぐに離したりするし、声を上げて嫌がるときもあるので母乳が足りてないのだと思い、ミルクをあげてもそれほど飲まないときもあるので息子の要求がわからなくなり、落ち込んでしまいます。
そこで完ミにした方が楽なのか、このまま混合でいくべきか悩んでいます。
というのは、添い乳をして寝かしつけていたのですが、ここ何日か添い乳すら途中で嫌がって乳首を離すので、素直に寝てくれないからです。
添い乳をする前にミルクもあげてるので、寝てしまえば朝まで寝るときもあります。
おっぱいを拒否されてとてもショックだったので、いっそのこと中途半端におっぱいをあげるよりミルクにした方が息子のためにも自分のためにもいいのかと思ってしまいました。
混合から完ミにされた方、また混合で卒乳までいかれた方のお話を聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ああ

うちも混合で育ててます!
同じことで悩んでました!
うちは体重の増えがいまいちだったので、とても悩みましたが、いらないときはいらないんだーと思うようになりました*

おっぱい嫌がるのは一時的なことだとおもいます!
うちもこないだ、そのようなことありました!
でも、またおっぱいほしがるようになりましたよ*
泣いたりしたとき、とりあえずおっぱいは便利ですし、息子さんだって、おっぱい大好きだとおもいますよ*(^ ^)

じゅん☆

やっぱりおっぱいがあると便利ですよね。
一晩たって朝になったらおっぱい飲んでくれました☆嫌がられたときは、今はいらないんだねって割り切った方がいいですね。
飲んでくれる限り頑張ってみようかなぁと思います。
ありがとうございました(^o^)