※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな子
子育て・グッズ

離乳食の手作り味付けについて教えてください。

離乳食二回のメニュー教えて下さい😊

7カ月からのベビフード今日あげてみたら
パクパク食べたのですが
みなさん手作りの時の味付けどうしてますか?

コメント

ちぃ

なるべく素材の味を大事にしたいので野菜同士で混ぜたりしますが野菜まとめて茹でた時のスープやお魚茹でた時のこんぶだしも使う事が多いので冷凍ストックしてあります♬*゜

おと

朝はミルクパン粥とばななきなこは定番になってます😋
最近はうどんやポテトサラダがすきです!

味付けは野菜スープと和風出汁、風味付け程度で青のりとかですね。

珠那

調味料は使わずに出汁やホワイトソース作ってました☺️

もん

ほぼ素材の味のみです。
大根とか味が薄そうな食材のときはたまにダシで味付けたり、果物をメニューに加えて飽きさせないようにしてます。

エリザベス

朝はきな粉粥とヨーグルトが定番で2種類くらいお野菜も食べさせてます!
夜は適当に(笑)
味付けはしていません。野菜スープと昆布だし程度です!